Apéritifs

Roulés aux Epinards et Cheddar

Un apéro rapide, facile et délicieux ? Oui c’est possible 🙂 Je vous donne une recette que vous pourrez déguster en 20 minutes top chrono si c’est pas beau ça ? 🙂

Rien de bien sorcier et, comme d’habitude, une recette qui s’adaptera à vos placards et à vos épices. J’ai simplement jeté un œil à ce que j’avais au congélateur et bingo, révélation avec ces épinards. Il est toujours pratique d’avoir ce genre d’aliments au congélateur. Tout comme des fruits ou du tofu, j’ai toujours certains ingrédients sympa en réserve. Ca permet de sortir une recette improvisée en très peu de temps.

After work, soirée entre amis ou en amoureux, faites-vous plaisir avec cette idée recette crueltyfree 🙂

S’gelt !

Roulés Epinards & Cheddar
Roulés Epinards & Cheddar

Roulés aux Epinards

Ingrédients pour environ 8 roulés
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

1 pâte feuilletée vegan
3 poignées d’épinards congelés
1 poignée de graines de tournesol
1 c à café de margarine végétale
Du cheddar Violife
Sel / poivre / muscade

Roulés Epinards & Cheddar
Roulés Epinards & Cheddar

Préchauffer le four à 180°C

Décongeler les épinards et bien les égoutter. Les réserver.
Faire fondre quelques secondes au micro-ondes la margarine végétale

Etaler la pâte feuilletée et la badigeonner de margarine à l’aide d’un pinceau. Etaler ensuite les épinards sur toute la surface de la pâte. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Parsemer de cheddar vegan râpé.

Enrouler sur elle-même la pâte pour former un boudin que vous détaillerez en rondelles de 1,5 cm de largeur environ. Disposer les rondelles sur du papier sulfurisé et enfourner pour 5 minutes.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les graines de tournesol.
Sortir la plaque de cuisson et parsemer les rondelles de graines de tournesol puis rajouter une belle couche de cheddar. Enfourner pour 10 minutes.

Se déguste tiède ou froid


Astuce :
N’hésitez pas à utiliser du papier absorbant pour bien égoutter les épinards. Il faut qu’un maximum d’eau en soit sorti au risque de détremper votre pâte. Le résultat serait alors… Moyen à déguster 🙂

Astuce 2 : Varier les épices et le fromage vegan. Du piment d’Espelette, du paprika… Utilisez des herbes aromatiques comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre fraîche.

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