Entrées·Sans Gluten

Chaussons fourrés sans Gluten

Je cherchais une base de pâte à tarte flambée sans gluten, après quelques déboires, j’ai enfin trouvé une base mais que je vais encore travailler un peu. Cependant elle sera parfaite pour cette recette délicieuse et gourmande de chaussons fourrés.

Ce qu’il y a de fun là-dedans ce sont les garnitures. Vous pourrez les fourrés avec tout ce qui vous fait plaisir. Pour le coup j’ai utilisé des pleurotes à la crème de soja et du tofu de chez Tofu Hong avec de la sauce tomate à l’origan. J’ai également ajouté du fromage type « slice » de la marque VioLife que j’ai trouvé à la Boutique Végan.

Je trouve enfin du fromage végan qui soit bon et que j’aime incorporer à mes plats !!

Je me suis bien amusé à confectionner ces chaussons et j’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les faire chez vous 🙂

Allez, je n’attends pas plus longtemps et je vous donne les détails de cette petite bombe de recette !

Chaussons

Chaussons Fourrés Sans Gluten

Ingrédients pour 4 chaussons environ 2 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : Environ 10 minutes

100 gr de farine de châtaigne et riz
80 gr de farine de sarrasin
120 ml d’eau
1 c à café et 1/2 de sel

Chaussons

Préchauffer le four à 180°C

  • Dans un saladier ou le bol d’un robot verser les farines avec le sel et bien les mélanger. Incorporer ensuite l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte se détache toute seule des parois du saladier.

La pâte est prête 🙂

Il ne vous reste plus qu’à préparer vos garnitures, lâchez-vous et faites-vous plaisir !!

  • Une fois les garnitures prêtes, divisez le pâton en 4 petits. Prenez en un et farinez le légèrement prenez deux feuilles de papier cuisson et étaler la pâte entre les deux feuilles (la pâte ne collera pas au rouleau de cette manière) en formant un beau rond.
  • Verser la garniture au centre et replier la pâte en formant un chausson. Bien appuyer sur les bords afin que la garniture ne s’échappe pas lors de la cuisson 🙂 J’ai ajouté du fromage pour avoir un côté coulant et onctueux dans mes chaussons. Mais variez et mixez les garnitures !
  • Passer un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau sur le chausson formé et enfourner pour 10 minutes environ.

Sortez et dégustez 🙂

Astuce : Si la pâte colle de trop ajoutez un peu de farine mais petit à petit. Si vous ajoutez trop de farine d’un coup, la pâte ne sera plus assez élastique et se brisera. La quantité d’eau sera alors insuffisante.

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