Entrées·Sans Gluten

Etage Croquant

Du frais, du fun, de la couleur et du peps, on s’attaque à une entrée sucrée salée. Marier fruits et légumes j’adore. Les goûts se marient admirablement bien en bouche quand les mariages sont bien effectués.

Le vert du concombre, le rouge de la pomme et le rose du jus de carotte ça colle tout de suite. Pour une belle entrée vous ne pouvez pas passer à côté avec cette recette de fond de frigo.

Etant en Alsace j’aime allier le radis avec du sel, du poivre et du raifort. Bon avec le peps de la pomme pimentée, j’ai décidé de calmer le goût du raifort en y ajoutant de la crème.

On se lance, vous m’en direz des nouvelles 🙂

Etage

Etages Concombre & Pomme pimentée. Jus & écume de carotte

Ingrédients pour 2 assiettes
Temps de préparation : Environ 30 minutes

1 concombre
1 pomme croquante style Granny Smith ou Fuji
1 carotte
6 petits radis roses
Persil
Raifort
Crème de soja
Piment fort
Gingembre en poudre ou frais
Lécithine de soja
Sel / poivre / muscade

Etage

Pour le jus de carotte

  • Mettre une casserole d’eau à bouillir avec du bouillon de légumes.
  • Couper en dés fins la carotte et la déposer dans l’eau bouillante.
  • Rajouter du gingembre frais ou en poudre.
  • Mixer et verser dans un récipient la moitié du jus.

Pour l’écume de carotte :

  • Avec l’autre moitié du jus de carotte, porter à ébullition et déposer 1 c à café de lécithine de soja. Bien mixer pour qu’une écume se forme.
  • Prendre délicatement l’écume à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer sur l’assiette.

Pour les étages salés sucrés pimentés

  • Laver et éplucher le concombre et la carotte. Couper en brunoise.
  • Dans un bol déposer le concombre et simplement râper un peu de muscade
  • Dans un bol déposer la pomme et 1 petite pincée de piment fort
  • Laisser mariner 15 minutes.
  • Avant de monter dans un emporte-pièce les étages, enlever le surplus d’eau du concombre.

Pour la crème de raifort

  • Dans un bol verser de la crème de soja, du raifort et du persil ciselé.
  • Bien mélanger et former des points épais sur l’assiette pour y déposer les radis.

Astuce : Quand vous voulez déposer simplement des radis ou carottes fanes sur une assiette, après les avoir bien lavés, râper délicatement votre légume autour et entre les fanes pour enlever toute la terre. Vous obtiendrez ainsi une belle présentation.

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