Apéritifs

Gressins au Thym

Du croquant pour accompagner vos tartinades en apéros ? J’ai la solution. Très simple à faire et se conservant plusieurs jours, je vous propose la recette des Gressins au thym.

Vous n’en achèterez plus tellement vous serez épater par la simplicité de cette recette. Pour varier les plaisirs, variez l’assaisonnement de vos gressins. Faites en aux graines de sésame, aux herbes de Provence, rajoutez des épices dans votre pâte, faites-vous plaisir. C’est le but du jeu

Avant de vous lancer, sachez que la pâte doit lever 1 heure donc si vos amis arrivent dans 10 minutes reportez-vous plutôt vers ma recette de crackers et tentez les gressins une prochaine fois

Je vous ai promis du croquant, va falloir s’y mettre 🙂

Gressins

Gressins au Thym

Ingrédients pour environ 30 gressins
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de levage : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes

500 gr de farine
250 gr d’eau
1 sachet de levure déshydratée
2 c à café de sel
2 c à soupe d’huile d’olive
4 c à soupe de thym

Gressins

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot pétrisseur verser dans l’ordre la farine, la levure, l’eau, l’huile d’olive et le sel
  • Pétrir l’ensemble à la main ou avec votre robot jusqu’à obtention d’une pâte élastique et qui se tiennent sans coller. Laisser reposer 1 heure à température ambiante en recouvrant le récipient d’un chiffon.

Préparation des gressins

  • Couper en petites boules votre pâte. Fariner le plan de travail et former des rectangles de pâtes Saupoudrer les rectangles de thym et repasser le rouleau à pâtisserie pour bien le faire pénétrer mais sans trop affiner votre pâte.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracer de longues bandes pas trop larges. Les pincer entre vos doigts pour donner une forme piquée à vos gressins. Vous pouvez aussi les rouler. En bref, donnez-leur la forme que vous souhaitez 🙂
  • Sur du papier sulfurisé déposer les gressins et enfourner à 190°C pendant environ 15 minutes.
  • Laisser reposer et déguster en apéro avec une tartinade

Astuce : Badigeonnez les gressins avec de l’huile d’olive et du thym pour leur donner une belle coloration.

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