Apéritifs·Sans Gluten

Hommous

J’adore manger libanais et, l’un de mes plats préférés, est le Hoummos. J’aime cette sensation crémeuse & onctueuse en bouche que l’on peut casser avec du pain grillé quand on le déguste à la maison.

C’est un voyage gustatif et ça plaît toujours à mes invités. C’est super convivial d’y tremper son pain ou ses crackers. C’est ce que j’aime dans les apéros autours d’une table. On goûte, on découvre et on discute avec ses amis autour de plats divers et variés.

Le principe du Mezze, j’adhère totalement. Je le revisite à la maison pour les apéros dinatoires. C’est une formule qui fonctionne à coup sûr.

Ici le pain provient du marché de la Place Broglie et, pour être encore plus précis, du FOURNIL KRISTOF. Le pain est véritablement un régal. Pour le coup j’en ai pris un au fenugrec et ça colle parfaitement avec le Hoummos. Allez y, en plus des différentes sortes de bons pains, l’accueil est au rendez-vous !

Hommous

Hoummos

Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

1 grande boite de pois-chiches
3 c à soupe d’huile de sésame
1 c à s de graines de sésame
1 c à soupe de Tahin
Quelques feuilles de coriandre
Sel / poivre / muscade

Hommous

  • Egoutter les pois-chiche en gardant un fond d’eau de la boîte.
  • Placer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Il ne doit pas rester de morceaux.
  • Facile non ? 🙂

2 réflexions au sujet de « Hommous »

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