Apéritifs

La Flammekueche

La traditionnelle Flam revisitée façon végétalienne. Pour un alsacien, ouvrir le site sans mettre une première recette typiquement alsacienne n’était pas possible. C’est dorénavant chose faite. J’aime aller dans LE restaurant à tarte flambée à Strasbourg, beaucoup le connaissent je veux bien entendu parler de la BinchStub !

Ils font des mariages plus qu’appétissants et proposent des flam’s végétariennes mais malheureusement pas encore 100% végétales. Mais j’aime déguster ce plat à la maison, avec des amis pour son côté convivial. Tout le monde picore sur la même planche de bois et c’est l’ambiance qui me plaît !

C’est, comme la pizza, un plat où l’on peut se lâcher et tenter des variantes qui plaisent quasiment à coup sûr.

Un peu de travail, mais pas énormément non plus. Si vous faites la pâte maison alors, il faut se lancer de suite 🙂

Flam

La FlammeKueche ou Flam’

Ingrédients pour 6 tartes environ
Temps de préparation : environ 30 minutes

Pour la garniture

5 c à soupe de yaourt de soja nature
2 c à soupe de crème de soja
6 beaux champignons de paris ou 12 pleurotes
3 oignons jaunes
1 boîte de tomates séchées
Du fromage râpé Vegan
Sel / poivre / muscade

Pour mon accompagnement Barbu

6 c à soupe d’huile d’olive
Quelques tiges de ciboulettes ou 1 poignée de persil haché
3 belles gousses d’ail
Sel / poivre / muscade

Flam

Préparation de la garniture

  • Dans un saladier, déposer la crème fraîche et la crème de soja liquide, bien remuer. Ajouter une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre et râper la muscade selon le goût. Réserver
  • Couper le reste de la garniture et réserver.

Préparation de l’accompagnement Barbu

  • Dans un bol, presser les gousses d’ail, ciselé la ciboulette ou le persil. Ajouter l’huile et assaisonner. C’est prêt

Préchauffer votre four à 180°C.

  • Fariner le fond de tarte et le retourner. La face farinée doit se poser sur votre plaque préalablement garnie d’un papier cuisson. Déposer 2 cuillères à soupe de crème fraiche assaisonnée et remplir le fond de tarte sans aller trop vers les bords.
  • Disposer votre garniture, verser à la petite cuillère l’accompagnement du Barbu.
  • Enfourner pendant environ 8 minutes, vérifier que le fond brunit sur les côtés et le soulever pour vérifier la tenue du fond.
  • A Gueter ! (Bon Ap’ 🙂 )

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