Plats Principaux

La Pizza du Barbu

Maintenant que vous avez fait votre pâte à pizza et votre sauce tomate. Il n’y a plus qu’a regrouper le tout pour déguster une bonne pizza 100 % maison.

Retrouvez les senteurs et le goût de l’Italie chez vous avec des recettes facilement réalisables. Je ne vous garantis pas que les pizzas seront les mêmes qu’à Napoli mais vous aurez au moins la satisfaction d’en avoir de plus appétissantes et de plus saines que celles que vous pourrez commander en décrochant votre téléphone.

Ce n’est pas plus gratifiant ? Ce n’est pas plus sympa et plus sain ? Et si ! Alors pourquoi s’en priver quand on peut faire une pizza en une heure ? C’est même souvent plus rapide que la livraison à domicile !

Avec quelques ingrédients du frigo, on va se concocter une pizza dont vous me direz des nouvelles.

On se lance ? 🙂

Pizza

La Pizza Maison du Barbu

Ingrédients pour 2 pizzas
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

De la pâte à pizza du Barbu
De la sauce tomate du Barbu
2 poivrons (vert et jaune)
5 belles poignées d’épinards frais
1 gousse d’ail
1/2 oignon
2 pincées d’herbes de Provence
Sel / Poivre / Muscade
Du fromage végan j’ai utilisé le No-Muh, Melty de Végusto

Ah, j’en avais pas mais utilisez du basilic, ça parfume et c’est un incoutournable 🙂

Pizza

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Eplucher les poivrons et les épépiner. Dans une poêle verser un filet d’huile d’olive et déposer l’ail et l’oignon préalablement émincés. Faire suer pendant 5 minutes. Ajouter les herbes de Provence et remuer. Laisser cuire 5 minutes et ajouter les poivrons. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils colorent et s’attendrissent. Réserver.
  • Laver les épinards et enlever la tige centrale. Les déposer dans une casserole avec filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel, de poivre et râper de la muscade. Cuire à couvert jusqu’à ce que les épinards soient fondant mais pas trop. Ils cuiront encore au four ensuite. Réserver.
  • Former le fond de pizza, déposer la sauce tomate et garnir.
  • Enfourner pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson.
  • Déguster

Pizza

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