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Oeufs brouillés… Sans oeufs !

Etonnant non ? Vos brunchs n’auront plus le même goût après ça ! Avec de l’imagination on trouve toujours des alternatives où aucun mal n’est fait ! Bio ou pas, je ne consomme pas d’œufs à la maison.

Aujourd’hui, il existe énormément d’alternatives dans les commerce comme les substituts d’œufs sous forme de poudre. Et si la motivation vous prend, utilisez des bananes ou de la purée de sésame dans certaines recettes 🙂

Bref, j’avais un reste de polenta et du tofu et comme je n’aime pas jeter, je recycle et parfois ça donne des petites merveilles comme cette recette.

Il existe déjà des recettes sur le net pour vous concocter des œufs brouillés. Mais là je vous propose d’utiliser vos restes et de n’utiliser que 2 ingrédients (je ne compte pas l’assaisonnement)

Alors, ça vous dit d’essayer ? (Comme je l’ai fait à l’œil chez moi je vais tenter de vous donner les proportions les plus justes)

oeufs

Oeufs Brouillés… Sans oeufs

Ingrédients pour 2 personnes
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes environ

120 gr de polenta déjà cuite
60 g de tofu à l’ail et persil de chez Tofu Hong
2 c à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel « Kala Namak » de chez Boutique Végan

Pourquoi ce sel ? Il apporte une touche d’œuf. Je veux dire par là que ce sel à un goût d’œuf mais ne contient aucune trace de produits d’origine animal ! Il est tout simplement et divinement bien soufré 🙂

oeufs

  • Préchauffer le four à 180°C
  • (On peut aussi le faire à la poêle mais pour avoir testé les deux je préfère la cuisson au four qui brusque moins la polenta et confère le côté onctueux à la préparation)
  • Allez, on ne se casse pas la tête, on mixe TOUS les ingrédients, on les dépose sur un papier cuisson et on enfourne pour 8 minutes environs.
  • On dresse et on déguste son brunch les doigts de pieds en éventail 🙂

Astuce : Y’en a pas, c’est vraiment LA recette où on ne se casse pas la tête ! Amusez-vous avec la garniture cela dit 🙂

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