Plats Principaux·Sans Gluten

Poivron Farci & Soupe de Lentilles Corail Coco

Encore de retour du marché et toujours dans mon envie de couleurs je me mets à chercher une recette fun et qui pourrait se poser en plat principal lors d’un dîner. Je voulais des senteurs exotiques, pour voyager au travers de mon assiette pour m’évader de la grisaille ambiante à Strasbourg.

C’est dingue ce temps de début avril, vent et pluie, je n’en veux plus ! Soleil, cocotiers et plage de sable fin. Ca oui, ça me donne bien plus envie. Comme les billets d’avions ne sont pas donnés, je décide de voyager avec mes moyens c’est-à-dire par ma cuisine.

Peu d’ingrédients mais que quasiment tous les végétaliens ont dans leur cuisine. Ouvrez vos placards, on démarre ensemble ! 🙂

poivron farci

Poivrons farcis & Soupe de Lentilles Corail Coco

Ingrédients pour 2 personnes
Temps de préparation : 45 minutes

2 poivrons
1 brocoli
4 champignons de Paris
½ poireau
1 oignon
3 gousses d’ail
2 tasses rases de lentilles corail
1 boîte de lait de coco
1 pincée de piment doux
1 pincée de gingembre moulu
2 c à soupe de parmesan vegan
2 cuillères à soupe de chapelure fine (de maïs pour une option sans gluten)
Sel / poivre
Herbes de Provence
Huile d’olive

Poivron farci2

Pour les poivrons farcis

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Couper la tête des poivrons et les épépiner
  • Couper 2 gousses d’ail
  • Déposer les poivrons dans un moule et badigeonner d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Placer au four sous un papier d’aluminium environ 20 minutes pour attendrir vos poivrons.
  • Les sortir une fois attendris et réserver

Pour la farce

  • Emincer les champignons, l’oignon, le poireau, le brocoli et la gousse d’ail
  • Dans une casserole verser un filet d’huile d’olive et déposer en premier lieu l’ail, l’oignon et le poireau. Faire suer le tout. Rajouter le brocoli et les champignons. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Une fois cuit, laisser tiédir. Rajouter le parmesan végé et la chapelure. Mélanger le tout.

Pour la soupe de lentilles corail

  • Laver vos lentilles et les cuire environ 10-15 minutes. On ne cherche pas le croquant mais le fondant dans la texture.
  • Ajouter le lait de coco et mixer le tout.
  • Assaisonner avec le gingembre et le piment doux selon votre goût.
  • Réserver
  • Farcir les poivrons et les déposer au four pour les réchauffer et terminer la cuisson. Pour débuter la cuisson déposer une feuille de papier aluminium. L’enlever en fin de cuisson et passer le four en mode grill pour bien dorer le dessus des poivrons.

Astuce : Faites mariner vos brocolis selon votre préférence avant de les cuire, ça rajoutera du goût à votre préparation. Moi je les fais mariner dans de l’huile de sésame et des graines de moutarde torréfiées à la poêle.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s