Plats Principaux·Sans Gluten

Quinoa croquant & Asperges vertes

La saison des asperges vertes est lancée. Pour lui faire honneur et parce que j’aime ça, je vous propose une recette qui mettra à l’honneur ce beau légume vert qui peut se décliner sous bien des formes une fois cuisiné.

Ce que je préfère sont les asperges vertes grillées à l’huile d’olive et au sel. Du croquant, y’a rien de mieux. De plus, elles prennent une belle coloration dans la poêle ce qui ne peut qu’accentuer la beauté de votre assiette. Attention toutefois à ne pas les laisser trop longtemps sur le feu car sinon leur goût déclinera vite.

Pour cette recette, pas besoin d’être un vrai chef, il suffit simplement d’avoir faim et de se lancer. C’est une farandole de belles couleurs printanières qui vous attend avec ce plat de saison.

Asperge

Quinoa croquant & Asperges Vertes

Ingrédients pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

2 tasses de quinoa
5 asperges vertes
1/2 oignon
Huile olive
Sel /poivre

Asperge

  • Laver et éplucher les asperges. Couper les têtes et les réserver. Détailler le tronc des asperges et réserver.
  • Dans une casserole porte à ébullition de l’eau et verser le quinoa. Temps de cuisson en fonction des recommandations du paquet. Compter en moyenne 10 à 15 minutes. Laisser ensuite reposer sous un couvercle.
  • Pendant que le quinoa cuit, dans une poêle verser un filet d’huile d’olive et une pincée de gros sel. Faire revenir l’oignon et les têtes d’asperges. Elles doivent être bien grillées et croquantes. Sortez le soignons plus tôt s’il le faut et laisser encore les têtes d’asperges.
  • Cuire dans une casserole d’eau bouillante les troncs d’asperges détaillés.
  • Mélanger le quinoa, l’oignon et les troncs d’asperges cuits à l’eau.
  • Dresser et déguster. Simple et délicieux non ? 🙂

Astuce : Je laisse toujours reposer le quinoa sous un couvercle environ 5 minutes voire 10 si j’ai le temps. Je rajoute du bouillon de légumes (faites le maison si possible c’est bien meilleur) du coup, le quinoa s’imprègne bien de toutes les saveurs présentes dans le bouillon.

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