Plats Principaux

Spaghettis Bolognaise au Seitan

Sono l’italiano ! Encore une recette de mon enfance avec ces spaghetti bolognaise mais remixés avec du seitan. Le Seitan est bluffant, vous pouvez imaginer pleins de recette avec cet ingrédient connu depuis longtemps en Asie mais utilisé depuis peu chez nous.

Pourtant, les recettes sont légions avec ces tranches qui imitent à la perfection la chair animale. Alors, si vous voulez bluffer vos amis, c’est un ingrédient de choix.

Pourquoi se priver quand des recettes traditionnelles peuvent-être délicieuses en format végétal ?

Simple, rapide et économique, cette recette vous fera voyager au-delà des Alpes vers le pays des pasta et des pizzas. Vous entendrez Umberto Tozzi vous chanter une sérénade au creux de l’oreille quand vous goûterez ce plat de pâtes délicieusement gourmand et terriblement simple.

Pas de chichi, que du bonheur et de la sauce tomate rapide faite maison. Que demander de plus pour passer un bon moment ?

On s’y met ? Alors il faut enfiler le tablier parce que la sauce tomate, ça tâche 🙂

Bolognaise seitan

Spaghettis Bolognaise au Seitan

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 minutes

2 tranches de Seitan soit environ 250 gr
1 boîte de tomates fraîches pelées
1 oignon
3 gousses d’ails
1 bouquet garni
2 c à café de sucre
1 pincée de piment doux
1/2 verre de vin blanc
Des spaghettis
Sel / Poivre
Huile d’olive

bolognaise Seitan

  • Dans une casserole verser un filet d’huile d’olive et déposer l’oignon et l’ail émincés. Faire rissoler 5 minutes en tournant régulièrement pour ne pas les brûler.
  • Couper très finement le seitan et le déposer dans la casserole. Faire revenir 5 minutes puis déglacer au vin blanc.
  • Dans une autre casserole, déposer les tomates et les écraser au presse purée. Ajouter 1 verre d’eau, 2 c à café de sucre, le bouquet garni et 1 pincée de piment doux. Laisser réduire.
  • Faire cuire les spaghettis et dresser. Facile non ? 🙂

Astuce : Faites vous-même votre huile d’olive parfumée. Pour cette recette j’ai utilisé mon huile à l’ail et basilic. Rien de plus simple: dans un bocal déposez du basilic haché et deux gousses d’ail écrasées et laissez reposer 5 jours minimum… Hmmmm ouvrez, sentez, goûtez. Pas mal non ? 🙂

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