Apéritifs·Sans Gluten

Tartinade de Brocolis

Les tartinades en apéro j’adore. Hyper conviviales lorsque l’on reçoit des amis et très rapides à faire, je ne m’en lasse jamais. On peut varier les accompagnements et disposer plusieurs tartinades différentes sur la table pour varier les goûts.

Avec celle que je vous propose aujourd’hui c’est un magnifique vert que vous allez avoir devant vous. Vos amis vont adorer ce mélange de saveurs entre le brocoli et les haricots, le mariage est équilibré et fonctionne à merveille. Très fraîche, elle se dégustera parfaitement en été où lorsque le soleil pointe le bout de son nez en ce début de printtemps.

Légère, elle sera parfaite en dips lors de vos apéros. Vous allez tremper et retremper vos crackers ou vos gressins. C’est assuré

On s’y met ? 🙂

Brocolis

Tartinade de Brocoli

Ingrédients pour un bol
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de trempage : 1 nuit

1 brocoli
3 belles poignées de haricots blancs de votre choix (j’ai pris des haricots prince)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel / poivre / piment doux
1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire

brocolis

  • Faire tremper une nuit vos haricots si vous en utilisez des secs. Les cuire 1 bonne heure dans une eau légèrement salé.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, verser 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire et du sel. Y déposer votre brocoli préalablement coupé grossièrement. Toutes les parties sont ici utilisées. Laisse cuire jusqu’à ce que le brocoli soit bien mou.
  • Emincer l’oignon et l’ail les déposer dans le bol d’un mixeur. Ajouter le brocoli et les haricots. Mixer jusqu’à obtenir une tartinade bien verte et homogène.
  • Dégustez la avec des crackers ou des gressins au thym

Astuce : Quand vous cuisez à l’eau des légumes, utilisez une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire, cela va fixer la couleur naturelle de vos légumes. Vous pouvez les déposer ensuite dans un bol d’eau froide avec des glaçons pour que les couleurs fixent encore mieux.

Conservation : Au frais, dans un récipient hermétique vous pouvez la conserver 3 jours.

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