Desserts

Cheesecake Glacé

Enfin !!! Tu es mien 🙂

Après bien des essais j’ai enfin réussi à vous confectionner une recette de cheesecake rapide et sans prises de têtes. Bon, il se mange frais, très frais même mais ô comme vous y reviendrez lorsque vous l’aurez goûté.

Ce que j’aime dans cette recette c’est que les variantes sont possibles tout au fil des saisons puisque vous pourrez voir dans l’astuce 2 ce qu’il est possible de faire. Je vais tester encore d’autres recettes pour l’améliorer et trouver une recette simple pour obtenir un cheesecake qui se tiennent sans forcément le placer au congélateur. Mais avec ce beau soleil je me suis dit que cette recette fraiche comme il le faut devrait vous plaire 🙂

Alors, vous voulez essayer ?

Attention : Il vous faut de la place au congélateur !

cheesecake

Cheesecake Glacé

Ingrédients pour un cheesecake d’environ 12 parts
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures

250 gr de spéculos
60 gr de margarine
2c à soupe de sirop d’érable
400 gr de tofu soyeux
4 c à soupe de confiture de fraise
4 gr d’agar-agar
25 cl de lait d’amande
3 c à soupe de sucre

cheesecake

  • Déposer dans un mixeur le spéculos et mixer jusqu’à obtenir une poudre très fine.
  • Dans un saladier déposer la poudre de spéculos, la margarine et le sirop d’érable. Bien malaxer pour obtenir une pâte qui se tienne.
  • Déposer cet appareil dans un moule à charnière et mettre au frais 1 heure.
  • Dans un grand saladier, verser le lait d’amande, la confiture, le sucre et le tofu soyeux. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et y verser l’agar-agar. Bien fouetter et faire bouillir le tout environ 30 secondes puis l’incorporer au lait d’amande. Bien mixer le tout avec le mixeur plongeant.
  • Verser l’appareil sur le spéculos et placer au congélateur. Dresser avec ce qui vous fait envie. J’ai ici utilisé de la poudre de caroube et du zeste de citron vert.
  • Déguster 🙂

Astuce : C’est un cheesecake qui se mange frais & glacé.

Astuce 2 : Varier les confitures selon les saisons. J’en ai profité car nous avons des fraises d’Alsace sur les étals des marchés en ce moment.

Astuce 3 : Il va se conserver 3-4 jours au congélateur 😉 au frigo il ne se tiendra pas !

2 réflexions au sujet de « Cheesecake Glacé »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s