Plats Principaux·Sans Gluten

Eveil de l’Inde

Avant de partir en vacances je suis allé dîner au Madras à Strasbourg. Quel délice ! Du coup en rentrant, et après avoir cuisiner sur une popote au camping, je voulais un plat réconfortant et fort en saveurs. Pour autant, je ne sais pas si ça vous arrive aussi, je n’avais vraiment pas grand-chose à portée de main dans ma cuisine.

C’est toujours des défis sympas à relever que de cuisiner avec uniquement ce qu’on a dans la cuisine. Parfois ça donne des recettes intéressantes. Parfois j’ai dit… Enfin bref ce dîner m’a donné envie de m’amuser en cuisine et, quoi de mieux pour s’amuser, que d’inventer un plat avec ce que l’on a dans ses placards ?

Vous allez vous régaler rapidement et sans vous arracher les cheveux de la tête. Sympa nan ?

Eveil de l'Inde

Eveil de l’Inde

Ingrédients pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes

300 gr de pois-chiche
3 tomates
2 gousses d’ail
1 oignon jaune
Des feuilles de coriandre fraiche
1 c à café de cannelle
1 c à café de piment (doux ou fort, selon vos goûts)
1 c à café de gingembre en poudre
1/2 citron jaune
10 ml d’eau
1,5 c à café de Tikka Masala en pâte
Sel / poivre / huile d’olive
Du riz pour 2 personnes

Eveil de l'Inde

  • Emincer l’ail et l’oignon. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle avec du sel et du poivre et faire blanchir ail et oignon. Verser ensuite les pois-chiche que vous aurez préalablement rincés.
  • Couper grossièrement les tomates en dés et les réserver. Verser toutes les épices et la pâte de Tikka Masala dans la poêle et bien remuer pour que les pois-chiches s’imprègnent de tous les arômes.
  • Incorporer les tomates et l’eau. Bien remuer et laisser réduire légèrement (5 minutes environ). Hacher la coriandre et l’incorporer.
  • Faire cuire le riz. Pendant ce temps, prenez un presse purée ou une fourchette et écraser tendrement, si si, tendrement… la préparation dans la poêle. Laisser des morceaux pour une mâche agréable et pour ne pas obtenir une purée. Arroser de jus de citron pour rehausser le goût des épices !
  • Dresser selon votre inspiration

Astuce : Si vous n’avez pas de pâte Tikka Masala, utilisez simplement du curry. Ca fonctionnera aussi.

Astuce 2 : Pour plus de douceur, ajoutez de la crème ou du lait de coco. A ce moment, ajustez votre assaisonnement en épices car incorporer ces ingrédients va considérablement adoucir votre préparation.

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