Desserts·Pour les Fêtes

Genoise fourrée à la Crème d’Avocat Choco

Encore un dessert qui épatera tes amis mais comme d’habitude résiste au fait de leur dire que tu as mis de l’avocat dans le dessert. J’ai essuyé quelques défaites avec cette génoise avant de trouver la recette idéale. On reste dans le véganisme et nous n’allons pas utiliser d’œufs sois donc rassuré si tu es végétarien ou omni et que tu n’as pas d’œufs au frigo.

Je suis vraiment satisfait de cette recette, tu vas trouver une génoise souple, gourmande, aérée et douce. Ca en fait des compliments pour un gâteau mais j’en suis tombé amoureux. Encore plus avec cette belle base crémeuse à base d’avocats. Oui oui, un avocat dans un dessert ça fonctionne et c’est super bon. Tu verras que le rendu de « crème » est bluffant, j’ai ajouté de la poudre de caroube pour jouer sur l’effet chocolat mais tu peux laisser sa couleur à ta crème d’avocats. Ca ajoute du mordant au côté spécial de ton dessert mais avec la couleur choco tu vas jouer sur le côté trompe l’œil et j’aime bien ces effets 🙂

Bon, comme je suis à deux doigts d’être cloué au lit avec une belle crève je te laisse avec ma recette mais, comme d’habitude, n’hésite pas à me contacter soit via les commentaires soit via Facebook pour plus d’infos sur la confection de ton dessert.

Génoise

Génoise fourrée à la Crème d’Avocat Choco

Ingrédients pour 1 génoise
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 20 à 30 minutes

330 gr de farine
140 gr de sucre de canne
3 gr de bicarbonate de soude alimentaire
5 cl d’huile d’olive
1 banane bien mûre
25 cl de lait d’amande
1 sachet de levure
1/2 c à café de sel
2 avocats bien mûrs
1/2 citron vert (garder le zeste)
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe de poudre de caroube ou de cacao
1 banane
Des fraises

Génoise

Préparation de la génoise

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier verser les ingrédients secs et les mélanger. Dans un autre récipient couper la banane et l’écraser à la fourchette puis mélanger énergiquement pour obtenir une banane presque liquide. Incorporer les ingrédients liquides et mélanger pour les homogénéiser.
  • Incorporer les liquides aux secs et mélanger à la cuillère à bois pour faire fusionner les deux appareils. Disposer la pâte dans un moule et enfourner pour 30 à 40 minutes.
  • Démouler la génoise et bien la laisser refroidir avant de la couper en deux.

Préparation de la crème d’avocat au chocolat

  • Dans un mixeur déposer tous les ingrédients (sauf le cacao / caroube) et mixer jusqu’à obtenir une belle base crémeuse. Incorporer ensuite le cacao ou la caroube puis remixer légèrement.

Finalisation de la génoise fourrée

  • Déposer la crème d’avocat sur la génoise découpée en deux puis disposer des tranches de bananes et fraises. Refermer le capot, dresser puis déguster 🙂

Astuce : Pour voir si ta génoise est prête, enfonce la lame d’un petit couteau au centre. Il faut qu’elle ressorte sèche et sans pâte accrochée.

2 réflexions au sujet de « Genoise fourrée à la Crème d’Avocat Choco »

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