Desserts·Sans Gluten

Tartare de Mangue Sauvage & son coulis Passion

Alors à la base je n’étais pas censé poster cette recette. Simplement la goûter. Mais je suis tombé amoureux de ce dessert rafraichissant 🙂

Je me suis laissé tenter, sur les conseils de la productrice du marché où j’étais mercredi, par une mangue sauvage. Du coup j’imagine vite une recette. Je prends des fruits de la passion et quelques kumquats. Je savais que ça pourrait coller mais alors que faire ?

Je dis à la productrice que je vais surement en faire un smoothie (ouais je sais, j’adore vraiment ces boissons) mais stop ! Elle me rétorque qu’avant d’en faire un smoothie je devrais plutôt goûter cette mangue simplement. Ok, je suis d’accord, si déjà je n’en avais jamais goûté pourquoi de suite la mixer ?! Bon conseil Madame et Merci parce que…

Ce tartare de mangue sauvage sur coulis de fruits de la passion c’était génial ! Du coup je vous propose la recette aujourd’hui, même si ce n’était pas au programme 🙂

Mangue

Tartare de Mangue Sauvage & son coulis Passion

Ingrédients pour 1 tartare
Temps de préparation : 15 minutes

1 mangue sauvage
2 kumquats
2 fruits de la passion
3 feuilles de basilic (si si, croyez-moi)
1 bouchon de rhum blanc
4 c à soupe de sucre
1 c à soupe de sirop d’agave

Mangue

  • Ouvrez les fruits de la passion et placer les graines dans un bol.
  • Ciseler le basilic et l’ajouter aux fruits de la passion. Bien mélanger. Ne pas assaisonner !
  • Couper la mangue et couper la en dés façon tartare.
  • Couper les kumquats et ôter les pépins. Dans une poêle verser le sucre, l’eau et le sirop d’agave. Une fois la poêle bien chaude, déposer les rond de kumquats. Laisser dans la poêle environ 2 minutes pour que les agrumes s’imprègnent du caramel. Verser le rhum blanc et bien remuer.
  • Dresser et déguster.

Astuce : J’ai essayé de zester les kumquats mais impossible, un vrai carnage. Si vous ne voulez pas prendre de risque, faites le caramel décrit plus haut et si vous arrivez à bien les zester, je veux bien la technique 🙂

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s