Desserts

Tarte aux Pommes

Des pommes, des pommes et des pommes. On en a toujours un paquet à cette saison. Qu’en faire ? Pleins de bonnes choses comme cette délicieuse tarte 🙂

Aujourd’hui je vous propose une traditionnelle tarte aux pommes mais végétalienne pour le coup. Envolé le beurre et le lait issus d’animaux. Je n’utilise pas de lait dans mes recettes, il faut dire que le lait de riz, de soja, d’amandes et autres remplacent parfaitement le lait issu de l’exploitation animale alors pourquoi continuer d’en utiliser ?

On se lance ? Du sucré, du gourmand et de la tendresse brut, le tout en moins de 30 minutes 🙂

Tarte pommes

Tarte aux Pommes

Ingrédients pour une tarte
Temps de préparation : environ 20 minutes

3,5 pommes
80 gr de sucre
200 gr de farine
2 c à café de de poudre d’amandes
1 c à soupe de cannelle
2 c à soupe de cassonade
10 gr de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel
50 ml de lait de soja ou d’amande
20 ml d’huile d’olive

Tarte pommes2

Préchauffer le four à 180°C

  • Laver et éplucher les pommes
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude alimentaire, la cannelle, la poudre d’amande et le sel. Mélanger le tout
  • Rajouter l’huile et le lait de soja (ou de riz). Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Enlever le trognon et couper vos pommes
  • Huiler avec du papier absorbant votre moule et le façonner avec la pâte à tarte.
  • Disposer 1 c à soupe de cassonade sur le fond de la pâte
  • Placer les pommes et saupoudrer du reste de cassonade.
  • Enfourner pendant 30 minutes environ. Piquer pour vérifier que la cuisson soit bonne à cœur.

Astuce : Enfourner votre pâte à vide quelques minutes afin de la précuire. La cuisson finale sera alors plus rapide

Si c’était à refaire : Je ferais une compote de pomme que je disposerais sur le fond de tarte avant de placer les pommes pour ajouter du fondant et de la gourmandise.

Edit : Je l’ai refaite, désolé je n’ai malheureusement pas pris de photo, et, effectivement, avec la compotée c’est bien plus fondant et moins sec. On retrouve le croquant de la pâte que l’on vient alléger avec la compotée avant de retrouver à nouveau du croquant avec les pommes du dessus. PARFAIT ! C’est cette recette que je vais conserver 🙂

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