Goûters

Cookies Choco & Graines

Un après-midi où j’étais censé bosser sur la parution de mon site, j’ai eu une soudaine envie de cookies. J’adore ces petits ronds de douceurs surtout quand ils sont bien tendres. Mais, je n’avais pas envie d’un traditionnel cookie au chocolat ! Nan, je voulais une touche d’originalité et coupler la tendresse de la pâte cuite au minimum avec un croquant. Mais lequel ?

Bon, je regarde mes placards en cherchant l’inspiration, avec un peu de chance ça devrait venir. Et ouais, illumination, des graines de courges et des graines de lin dorées. Je me dis aussitôt que ça peut coller.

Et bien, au final je ne suis pas déçu du résultat. On a du moelleux et du croquant et je dois dire que le chocolat et les graines de courges et ben ça fait bon ménage !

Vous voulez essayer ? Alors on se lance 🙂

Cookies

Cookies Chocolat et son Mélange de Graines

Ingrédients pour environ 10 cookies
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5-8 minutes

80 gr de margarine végétale
80 gr de cassonade
150 gr de farine
2 belles poignées de pépites de chocolat
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vahiné
1 c à soupe d’huile de tournesol
3 c à soupe de graines de courge
3 c à soupe de graine de lin dorée

Cookies

  • Préchauffer votre four à 180°C et disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque
  • Concasser les graines de lin et de courges ensembles.
  • Dans un saladier, déposer la margarine, la cassonade, la cuillère à soupe d’huile et bien mélanger.
  • Ajouter le sucre vahiné, la levure chimique et bien mélanger. Verser par petites quantité la farine tout en mélangeant. Quand votre pâte est lisse et qu’elle se colle, verser le chocolat et le mélange lin/courge.
  • Faire des petites boules entre vos mains et les disposer sur la plaque. Bien les espacer !
  • Enfourner pour 5 à 8 minutes.

Astuce : Quand vous sortez vos cookies, disposez les sur une grille pour permettre une aération sur et en-dessous de vos cookies. Si vous les laissez sur la plaque il vont continuer à cuire par le bas et le moelleux ne sera pas au rendez-vous.

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