Goûters

Cupcakes

Les cupcakes sont sans doute le must de la gourmandise ! N’ayant pas envie de m’en priver j’ai adapté la recette de base pour la rendre végan et pour ainsi se faire plaisir. Bon, je ne la referai pas demain, c’est tout de même loin d’être adapté à un régime pré-été 🙂

Mais si cette recette ne te fais pas peur ou si tu es tout simplement gourmand, n’hésites pas à la reproduire et à l’adapter à tes goûts. C’est facile à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps et ça se déguste sans faim… Mais comme tout à une fin, tu seras obligé d’y revenir tôt ou tard. ET je suis persuadé que tu y reviendras plutôt rapidement 🙂

Je suis désolé (enfin pas vraiment en fait) de poster cette recette alors que le soleil taquine notre région ces derniers jours et que les bronzettes au bord des piscines commencent mais juste un croc ne fera pas de mal. Le seul souci est de s’arrêter au premier croc… Je vais vous avouer quelque chose ; je n’ai pas réussi !

Cupcakes

Vegan Cupcakes

Ingrédients pour 9 cupcakes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Pour la base

140 gr de farine
120 gr de margarine fondue
120 gr de sucre ou 3 c à soupe de sirop d’agave
1 banane bien mûre
3 c à soupe de lait d’amandes
1/2 sachet de levure
1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire
3 gouttes d’arôme de coco

Pour le top

4 c à soupe de margarine
3 sachet de sucre goût vanille ou du sucre glace selon votre envie
2 à 3 c à soupe de lait d’amande
Colorants alimentaires si envie

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Faire fondre légèrement la margarine et la verser dans un saladier avec le sucre (ou le sirop d’agave).
  • Dans un bol écraser la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une consistance quasi liquide.
  • Ajouter à la margarine sucrée : la banane, la farine, la levure, le bicarbonate et les gouttes de coco et bien mélanger au fouet pour limiter les grumeaux.
  • Remplir les moules à cupcakes au 3/4 et enfourner pour 20 à 25 minutes. Surveiller la cuisson.

Préparation du top

  • Attendre que les cupcakes soient redescendus en température avant de monter le top.
  • Dans un saladier, verser la margarine et le sucre et mélanger au fouet jusqu’à ce que la margarine fonde légèrement, jusqu’à obtention d’une pâte qui se portera en poche à douille. Ajouter le lait d’amande pour casser le goût prononcé de la margarine et ajuster selon votre goût le nombre de c à soupe que vous incorporerez.
  • Pocher l’appareil et dresser vos cupcakes. Déguster 🙂

Astuce : Prépare un chocolat fondu et / ou une confiture et met une c à soupe d’appareil à cupcakes dans le moule puis le chocolat ou la confiture puis remplis à 3/4 le cupcake. Tu auras une douceur fourrée 🙂

Astuce 2 : Pour plus de fun, divise l’appareil à top dans plusieurs bols et verse 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire pour ajouter de la couleur à tes cupcakes. Saupoudres de chocolat, de zeste de citron ou de paillettes alimentaires. En bref, amuse-toi 🙂

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