Goûters

Granola Rapide

Au petit déjeuner quoi de plus sympa que des granolas fait maison et en tout juste 30 minutes ? 🙂 Accompagnez-les d’un pudding, et d’un smoothie. Vous aurez alors fait le plein de carburant pour la première partie de votre journée.

Je n’ai jamais été un grand fan des petits-déjeuners, je ne me prenais jamais le temps et je n’avalais qu’un verre d’eau avant de me rendre au travail. Aujourd’hui je me prends le temps de manger un vrai petit-déj’ (j’en profite pour goûter mes tests du coup 🙂 ) Ca me change carrément ma journée, je suis plus en forme, pas de coup de barre vers les 10-11h et je ne me défoule pas sur mon plat du midi. C’est plutôt pas mal pour éviter l’envie de sieste de l’aprèm…

Granola

Pour cette recette je vous donne la base. Mais éclatez-vous, changez certains ingrédients et adaptez là à vos goûts. C’est un peu la finalité de ce blog et de mes ateliers. Vous montrer que c’est pas compliqué, qu’une fois qu’on a eu une idée, il suffit de la décliner et de s’amuser. Par exemple à la place du Muesli tentez autre chose, comme des grains de riz soufflés au chocolat. J’en ai déjà trouvé et c’est plutôt sympa à la mâche 🙂

Granola Rapide

Ingrédients pour 5 jours de Granola
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

2 tasses de Muesli soufflé
2 tasses de flocons d’avoine
3 c à s de sucre de canne
2 c à s de farine
2 c à s de poudre d’amande
2 c à soupe de sirop d’agave
2 c à soupe d’huile de colza
20 cl d’eau (à ne pas utiliser forcément en entier)

Granola

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Rien de plus simple pour confectionner vos granolas maison. Prendre 2 saladiers. Dans le premier mélanger tous les ingrédients secs et dans l’autre, tous les liquides avec pour commencer 5 cl d’eau.
  • Incorporer ensuite les liquides à la préparation sèche et bien mélanger. Si vous voyez que la préparation manque de collant, c’est-à-dire que les ingrédients ne s’agglomèrent pas parfaitement, rajoutez de l’eau.
  • Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes.

Astuce : Retourner vos granolas à mi-cuisson pour obtenir une cuisson homogène. Sinon ils seront brûlés sur une face et juste chauds sur l’autre

Astuce 2 : Rajouter des pépites de chocolats, des fruits secs ou tout ce qui peut vous faire envie pour vos petits déjeuners

Astuce 3 : Varier les huiles (colza, tournesol, raisin etc. il faut que le goût vous plaise)

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