Goûters

Kougelhopf & Cannelés façon muffins

J’avais un petit creux cet après-midi mais je ne voulais pas me lancer dans un dessert trop compliqué puisque je voulais un goûter rapidement 🙂 Je réfléchie et ce qui me vient à l’esprit de suite c’est « Muffin ». Un peu comme Homer Simpson quand il rêve de Donuts ou de bière. Oui, pareil, c’était décidé, il me fallait un Muffin.

Comme je n’ai pas encore de moule à Muffins je me suis dit qu’il serait marrant de faire des mini Kougelhopf et, comme il me restait de la pâte, en avant pour des imitations de cannelés.

Koug

On accompagne ça d’un bon smoothie à la banane & kiwi et le tour est joué. Un bon 16h00 qui nous fait retomber en enfance aussi sec !

Vous avez envie d’essayer non ? Trop de blabla, pas assez d’explications ? Je sais, je sais, ils ont l’air appétissants… Non ! Ils étaient appétissants alors enfilez votre tablier et on se met devant le plan de travail ensemble 🙂

Kougelhopf & Cannelés façon Muffins

Ingrédients pour environ 8 mini kougelhopf et 5 cannelés
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

190 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de poudre d’amandes
125 ml de lait d’amande
4 c à café de sucre glace
Des pépites de chocolat (à votre goût)
2 c à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
1 gousse de vanille

koug

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Dans un grand saladier, verser la farine ave la levure et la poudre d’amande. Bien remuer le tout avec un fouet manuel. Ajouter le sucre et les pépites de chocolat.
  • Battre le lait avec la vanille et la compote. Ajouter l’appareil au mélange précédent et remuer avec une cuillère à soupe pour incorporer tous les ingrédients.
  • Verser la préparation dans les moules au 3/4 car la pâte va lever. Et enfourner pour 15 minutes environ

Astuce : On n’a pas toujours une gousse de vanille sous la main, vous pouvez utiliser de l’extrait de vanille ou tout autre arôme à votre goût

Astuce : Piquer avec un couteau à pointe fine au bout de 15 minutes. Si le couteau ressort avec de la pâte accrochée, laisser encore quelques minutes au four.

Koug

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