Goûters

Tartelettes Energétiques

Avant le sport quoi de mieux qu’une barre énergétique ? J’ai la réponse ! Une tartelette énergétique faite maison. Simple et pas cher pourquoi s’en priver ? 🙂

J’avais depuis longtemps envie de tenter ce genre de recette. Mais j’en voulais une qui sorte de l’ordinaire et qui ne soit pas juste une pâle copie de ce que l’on trouve en commerce. Il me fallait ce petit plus qui ferait que ma recette soit un plaisir à manger avant une séance de sport ou avant de partir travailler.

Croquez-en un morceau quand vous les aurez faites et dîtes-moi ce que vous en avez pensé.

Avec ces tartelettes c’est la troisième recette pour le nouvel onglet « goûters ». Avec mon premier smoothie à la banane je ne pensais pas ouvrir un nouvel onglet sur le site mais l’été arrivant je vais vous proposer plusieurs idées dans le même thème.

Mais je m’égare, alors on se lance pour ces tartelettes et ensuite on va courir quelques kilomètres 🙂

NRJ

Tartelettes Energétiques

Ingrédients pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 15 minutes

250 gr de Muesli de votre choix
100 gr de chocolat dessert
1 c à café d’huile de coco
2 tour de moulin à poivre (si, si promis vous verrez ça colle)
20 cl d’eau froide
250 gr de sucre
1 c à soupe de fleur d’oranger

NRJ

  • Au bain-marie faire fondre le chocolat et l’huile de coco.
  • Déposer l’appareil dans vos moules et laisser refroidir légèrement mais pas entièrement. Attention c’est important car le muesli va devoir descendre dans le chocolat pour se sceller à lui.
  • Faire un caramel basique et en cours de réduction rajouter 1 c à soupe de fleur d’oranger. Mélanger votre caramel au Muesli et déposer le tout sur votre chocolat encore mou.
  • Déposer le tout au frigo pour environ 30 minutes afin de solidifier la structure.

Pour faire un caramel

  • Peser vos ingrédients comme indiqué ci-dessus. Pour un test ou une autre recette, n’utiliser que la moitié des ingrédients.
  • Dans une casserole déposer l’eau froide et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve dans l’eau. Ensuite laisser faire la nature. Ne toucher a plus rien jusqu’à la coloration et la texture souhaitée.

Astuce : Attention toutefois de ne pas oublier votre caramel. Brûlé il est immangeable et il brûle très rapidement. En gros restez vraiment à côté 🙂

Astuce 2 : 2 tours de moulin à poivre va rehausser le goût de votre chocolat et avant le sport ça vous donne un petit coup de fouet supplémentaire non négligeable

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