Goûters·Sans Gluten

Thé Glacé Express Au Piston

Pourquoi s’embêter à acheter son thé glacé dans le commerce quand il est possible de s’en faire rapidement chez soi et sans s’arracher les cheveux de la tête. De plus c’est vous et vous seul qui ajustez la quantité de sucre que vous allez incorporer à votre préparation.

Les thés achetés dans le commerce sont bien souvent bourrés de sucre. Personnellement je trouve que cela ne sert à rien si ce n’est à donner encore plus soif…

Thé

Quand vous vous lancerez dans la préparation de votre thé glacé express, n’hésitez pas à en faire plus pour en avoir toujours à portée de main. Autre astuce, conserver les contenants en verre lorsque vous achetez certains produits dans le commerce. Ils seront parfait pour stocker vos breuvage au frais 🙂 On recycle, ça fera moins lourd à porter quand vous jetterez vos bouteilles en verre à la benne 🙂

Encore, une fois, amusez-vous, faites le pari d’essayer une multitude de combinaisons de thés / fruits à infuser ensemble.

Thé Glacé Express au Piston

Ingrédients pour 1 L
Temps de préparation : 5 minutes
Temps d’infusion : Environ 10 minutes
Temps de repos au frais : 45 minutes

4 c à soupe de thé de votre choix
1 à 2 c à soupe de sirop d’agave (ça va dépendre de votre envie de sucre)
1 orange Bio (si non Bio, bien la rincer avant de l’utiliser)

Thé

Faire chauffer 1 L d’eau. Pendant ce temps préparer la cafetière à piston avec le thé et le sirop d’agave.

Verser l’eau chaude dans la cafetière et laisser reposer 10 minutes avant de presser le piston.

Pendant ce temps de repos, découper l’orange en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Incorporer les tranches à la préparation que vous aurez transvasée dans une cruche et laisser infuser 45 minutes au frigo.

Astuce : Versez une partie de la préparation dans des bacs à glaçons pour en profiter ultérieurement avec une citronnade ou une orangeade.

Astuce 2 : Si vous avez le matériel pour déshydrater vos fruits n’hésitez à vous en servir pour faire votre propre infusion. Si vous partez sur cette méthode, mélangez des fruits déshydratés avec des épices. Les épices vont ajouter de la douceur ou au contraire du peps à votre infusion selon vos choix.

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