Des çi - Des ça

Fond à Flam’

Amoureux de l’Alsace, j’aime ses plats. Je sais que pour certains la Flam n’en est une qui Si et seulement Si des lardons sont disposés dessus. Ouais mais non ! Ce n’est pas parce que je suis végé que je vais me priver de Flam et encore moins de faire ma pâte maison alors on fonce dans la cuisine et on prend… Allez je vais jouer large, 10 minutes pour faire cette pâte.

Un peu de farine, de l’eau et de l’huile, vous voyez, c’est simple et le tour est joué 🙂

Jet’s Geht’s Los ! 🙂

Flam

Fonds à Flam’

Ingrédients pour 6 tartes environ
Temps de préparation : environ 10 minutes
Temps de repos de la pâte : Idéalement 45 minutes à 1 heure (mais on peut la faire de suite si on est pressé)

250 gr de farine
3cl d’huile
1 pincée de sel
10 cl d’eau tiède

  • Préparation de la pâte
  • Mélanger ensemble les ingrédients en commençant par la farine, le sel, l’huile et l’eau. Soit dans un robot soit à la main.
  • Laisser reposer au frigo de 40 minutes à 1 heure. Former des pâtons et les étaler en rond avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.

Je vous l’avais dit, simple non alors ne nous en privons pas 🙂

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s