Des çi - Des ça

Pain à Burger

Oui, on peut les acheter en grandes surfaces. Mais nan ! Quoi de mieux que du fait maison ? Si l’on n’a pas le temps, pensez à demander à votre boulanger s’il n’a pas des pains qui peuvent se marier avec un burger. J’aime bien me rendre chez mon boulanger de quartier, en plus de faire vivre l’économie locale, il fait un super pain !

Mais si vous avez le temps ou que vous voulez tenter l’expérience du burger 100% fait maison je vous donne là une recette incroyable qui ne vous prendra que quelques minutes de votre temps sans compter le levage. Bon, on n’a pas besoin d’être à côté de sa pâte quand elle lève, laissons faire la levure 🙂

Avec des ingrédients simples et économiques, tentons l’expérience du Buns facile. Vous avez quelques graines en stock ? Parfait, ce ne sera que meilleur.

Pain burger

Pains à Burgers

Ingrédients pour 8 Buns
Temps de préparation : Environ 15 minutes
Temps de levage : 45 minutes

520 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
20 cl de lait de soja
10 cl d’eau froide
40 gr de margarine végétale

2 c à soupe de lait de soja
2 c à soupe d’huile d’olive
Des graines de votre choix

Pain burger

  • Dans un saladier, verser les 3/4 de la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine dans le lait de soja et l’eau. Verser le tout dans le saladier de farine et remuer jusqu’à former une boule avec la pâte. Utiliser le dernier 1/4 de farine pour réajuster si besoin est votre préparation. La pâte doit être homogène et élastique mais ne doit pas coller aux doigts.
  • La laisser reposer une heure dans une pièce chauffée, le saladier recouvert d’une serviette propre.
  • Dans un bol verser 2 c à soupe de lait de soja et 2 c à soupe d’huile d’olive. Préparer un pinceau.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper votre boule en 8 pâtons. Formez de petites boules dans le creux de vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les boules de pâte avec le mélange lait et huile à l’aide du pinceau. Déposer vos graines sur le dessus et enfourner pour 15-20 minutes.

Astuce : La levure va s’actionner uniquement si la température est adéquate. Pour bien lever la pâte, faîtes tourner votre four à 115°C pendant 5 minutes et le stopper. Déposer le saladier à l’intérieur avec la serviette au-dessus et refermer la porte. La pâte lèvera plus vite et mieux.

Conservation : 2 jours enroulés dans un chiffon propre et dans une pièce pas trop sèche.

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