Goûters

Brownies à la crème de mangue

Comment varier les plaisirs avec une recette que tout le monde connaît. Même si vous n’avez jamais fait de brownies (c’est maintenant l’occasion de se lancer) vous en avez probablement déjà goûté. J’avais fait cette crème de mangue qui est à tomber sur des tartines…

Mais avant de mettre la recette je voulais plus que juste une crème à tartiner pour les matins. Ca tombait super bien puisque j’avais envie de brownies pour cet après-midi. Du coup je me dis que la crème de mangue, vu sa consistance pourrait parfaitement coller dans ma préparation. Ni une ni deux, je me lance et je préchauffe mon four.

Brownies à la crème de mangue

Comme d’habitude quand je fais des essais je ne sais jamais ce qui va en ressortir. Je pèse quasiment au pif mes proportions, je les notes (ça sert pour rectifier les recettes si si ! 🙂 ) et je me mets à fouetter mon appareil.

Go au four et une prière au dieu ou à la déesse de la pâtisserie pour que la recette soit bonne du premier coup ! Et tadaaaaaaa un délice !

Une note d’amande et de mangue mêlée au chocolat et à la pomme. Sans rire, il nous faudrait quoi de plus là, de suite ? Perso, rien !

Je vous laisse avec ma recette, je file finir mon brownie… J’ai mis du chocolat plein mon clavier !

Brownies à la crème de mangue

Brownies à la crème de mangue

Ingrédients pour 8 brownies
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour le brownie

70 gr de chocolat
150 gr de sucre
70 gr de farine
1 c à s de crème de mangue
100 gr de compote de pommes
1 poignée de pépites de chocolat

Pour la crème de mangue

1 mangue
200 gr de tofu soyeux
4 c à soupe de purée d’amandes blanche
2 c à s de sirop d’agave

Préparation de la crème de mangue

  • Eplucher et couper votre mangue avant de la placer dans un blender avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  • Placer au frais dans un bocal hermétique. Elle se conserve 5 jours.

Préparation du brownies à la crème de mangue

  • Passer le chocolat au micro-ondes avec 1 c à café d’eau pendant 1 minute en remuant toutes les 15 secondes sinon ça bruuuule !
  • Dans un saladier verser la compote de pomme et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients se mélangent.
  • Ajouter dans le saladier tous les ingrédients en terminant par les pépites de chocolat.
  • Enfourner pour 30 minutes environ, cela va dépendre de votre four. Alors pour savoir si votre brownie est prêt, piquer le centre avec la lame d’un couteau. Si celle-ci ressort propre, le dessert est prêt 🙂

Astuce: Varier les crème, utilisez par exemple du beurre de pomme qui fera parfaitement l’affaire d’autant plus si vous remplacez la compote de pomme par 2 bananes écrasées 😉

Brownies à la crème de mangue

2 réflexions au sujet de « Brownies à la crème de mangue »

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