Desserts·Goûters·Sans Gluten

Pudding aux deux saveurs de coco et graines de lin

Pas le temps de prendre un petit-déjeuner le matin ? Ok je vous le concède, pendant longtemps je ne me prenais pas le temps de prendre un petit déjeuner et aujourd’hui encore, je n’arrive pas à manger dès le réveil. Il me faut bien 1 à 2 heures avant de pouvoir ingurgiter quelque chose, hormis du café, et pourtant, c’est là un apport précieux en énergie pour le début de la journée. (Quoi qu’en ce moment on entend plutôt le contraire).

Enfin bref, je vous propose aujourd’hui une recette qui se prépare à l’avance, la veille par exemple, et qui se conserve au frais toute la nuit s’il le faut. Mettez votre pudding dans un bocal avec couvercle hermétique et hop, vous pouvez le transporter pour le déguster au boulot dès que vous aurez le creux des 10h00 🙂

Coco

Pudding aux deux saveurs de coco et graines de lin

Ingrédients pour un bol
Temps de préparation : 10 minutes

200ml de lait de coco
6 c à café de graines de lin moulues
2 c à café de sirop d’agave ou d’érable
2 c à café de cacao en poudre
Des fruits de votre choix (ici myrtilles, framboise et mangue séchée)

coco

  • Dans un saladier verser le lait de coco, ajouter le sirop d’agave ou d’érable et les graines de lin moulues
  • Remuer pour obtenir une consistance « pudding »
  • Séparer l’appareil en deux.
  • Dans un bol verser le cacao en poudre et remuer pour bien l’incorporer.
  • Dresser dans votre plus beau bol ou dans une jar et déguster. Facile non 🙂

coco

Astuce : Varier les fruits et le goût de votre lait de coco, avec de la cannelle c’est délicieux 🙂

Astuce 2 : Pas de lait de coco à la maison ? Optez pour du lait d’amande à la vanille, ça fonctionne à merveille en plus d’être à tomber !

Astuce 3 : Ca fonctionne également avec des graines de chia, quoi que plus onéreuses, on en pas souvent à la maison. Pour ce qui est des graines de lin, il faut absolument les moudre avant. Alors quelques secondes dans un robot mixeur feront l’affaire. Si vous ne le faites pas, vous n’obtiendrez pas de consistance pudding car les graines de lin n’ont cette capacité de « collage » qu’une fois moulues.

5 réflexions au sujet de « Pudding aux deux saveurs de coco et graines de lin »

  1. Ça a bien l’air d’être une tuerie ce petit pudding… Moi qui adore ce genre de petits déjeuners (au saut du lit en revanche, il ne sert à rien de me parler avant que j’ai mangé le matin) !
    En revanche je m’interroge sur la mouture des graines de lin, les miennes sont mucilagineuses même sans passage au moulin… Non, ça suffit pas ?

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    1. Bonsoir 🙂 Les graines de lins sont ici broyées pour obtenir le mucilage recherché au contraire des graines de chia qui n’ont pas besoin d’être broyées. Je n’ai jamais eu entre les mains de graines de lin qui soient mucilagineuses sans passage au moulin, cela m’intrigue et m’intéresse 🙂

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      1. Bon et bien je tente sans broyage (les graines viennent tout bêtement du bac de graines de lin en vrac de mon magasin bio) et je reviens étaler ma science. Enfin mon expérience 😀

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      2. Pour moi il faut toujours broyé les graines de lin mais ne surtout pas hésiter à me dire si je me trompe une fois le test effectué 🙂 On en apprend tous les jours 🙂

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      3. Bilan du petit déjeuner de ce matin, ça avait tellement pris que j’ai fini par passer tout ça un petit coup au blender… C’était délicieux ceci dit ^^

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