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Salade colorée de choux et carotte

Rapide, saine, colorée et délicieuse, cette recette va vous charmer dès l’instant où vous vous mettrez à composer votre assiette. Clairement faite avec ce qui se trouve dans mon frigo, je voulais une assiette belle à regarder, avec des légumes croquants en bouche et une touche de « croque dans un citron pour voir ! » qui est apporté par une vinaigrette toute simple mais tellement efficace.

Salade

Le plus de cette recette : elle se décline à votre guise. Varier ce que vous n’aimez pas par des légumes qui vous font envie tout en gardant en tête le but de ce plat : couleur, croquant, acidité, bonheur !

Je vous laisse à vos couteaux.

Salade colorée de choux et carotte

Ingrédients pour 1 assiette
Temps de préparation : 15 minutes

50 gr de chou rouge
50 gr de choux blanc ou chou cabus
1/2 carotte
1/2 pomme Granny Smith
4 radis rose
20 gr de tofu fumé
De la ciboulette
Des graines de sésame
Des pignons de pain

En bref ce que vous voulez mais qui apporte du croquant

Pour la vinaigrette

1 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de crème de soja
1 gousse d’ail pressé
Sel / Poivre / Coriandre moulue

salade

Vous allez voir c’est super compliqué :)…

Couper tous les légumes comme vous le souhaitez, de la taille qui vous fait envie à la forme qui vous plaît. Disposer le tout dans une assiette et verser la vinaigrette. C’est cette dernière qui va apporter du pep’s à votre composition.

Comment j’ai coupé mes légumes et mon tofu ?

Les choux : En fines lamelles
La carotte : En tagliatelles. Comment faire ? Avec un économe, faire des tagliatelles en tenant fermement la carotte pour ne pas s’éplucher un doigt.
La pomme : En très, très fines lamelles ou si vous connaissez le terme, en julienne
Les radis : A la mandoline pour faire de fines rondelles, comme des chips
Le tofu fumé : En dés relativement épais pour donner du volume à l’assiette.

DSC_0203

Astuce : Ajouter quelques noix, des suprêmes d’orange ou leur zeste, du gingembre…

Astuce 2 : On peut remplacer le vinaigre de cidre par du vinaigre de framboise.

6 réflexions au sujet de « Salade colorée de choux et carotte »

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