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Tarte au chocolat en ganache

Décadent je sais 🙂 La pâtisserie vegan est délicieuse, à tomber et à se partager sans modération. Ici, je vous propose une tarte à la ganache de chocolat. Super simple à réaliser pour 100% de bonheur garantie !

Pas d’agar, pas d’œufs à remplacer par de la compote ou autres tour de passe-passe, rien que des ingrédients disponibles dans vos placards. En gros, une fois que vous aurez lu la recette, rien ne vous empêche d’aller en cuisine pour la tester et la déguster.

Gâteau choco

Le chocolat a cette attractivité dans les desserts que j’affectionne tout particulièrement. De plus, il s’aromatise à merveille et, pour relever son goût, un tour de moulin à poivre et le tour est joué. Si, c’est top 🙂

Gâteau choco

Tarte au chocolat en ganache

Ingrédients pour un moule de 20 cm
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : Environ 2 heures

Pour la pâte

170 gr de farine
50 gr d’huile neutre (tournesol)
50 gr de sirop d’érable
1 pincée de sel

Pour la ganache

250 gr de chocolat
20 cl de crème de soja

Gâteau choco

Préparation de la pâte

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier en tamisant la farine. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Déposer la pâte dans un fond de tarte (le mieux est d’utiliser un fond amovible, plus simple à démouler.
  • Piquer le fond et enfourner pour 20 minutes. Sortir et laisser refroidir.

Préparation de la ganache chocolat

  • Dans une casserole, verser la crème de soja et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur les côtés. Attention, n’allez pas jusqu’à l’ébullition.
  • Pendant ce temps, couper le chocolat en petits morceaux.
  • Une fois la crème chaude, déposer le chocolat dans la casserole, hors feu et laisser l’appareil, sans le toucher, pendant 2 minutes. Ensuite, remuer doucement à l’aide d’une maryse et déposer la ganache sur le fond de tarte.
  • Déposer au frais et attendre (oui je sais, c’est le plus compliqué dans la recette) 2 heures environ.

Gâteau choco

Astuce : Pour aromatiser votre ganache déposer par exemple des zestes d’orange dans la crème avant de la faire chauffer. Vous aurez alors une ganache à l’orangette.

Comment savoir si la ganache est prête ? Tapoter légèrement votre maryse sur le côté de la casserole pour enlever un maximum de chocolat. Tirez un trait avec votre doigt (goûtez 🙂 ) et mettez votre maryse à la vertical. Le chocolat ne coule pas, votre ganache est tip top !

Ganache

4 réflexions au sujet de « Tarte au chocolat en ganache »

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