Oui je sais, un mélange un peu farfelu mais vous connaissez déjà les brownies aux haricots alors pourquoi pas en faire aux lentilles corail ?
Pourquoi me gêner ? J’en ai un stock dans le frigo justement en vue d’en faire un velouté avec du lait de coco. Oh oui, c’est délicieux 🙂
Un peu de douceur et de légèreté dans ce monde de brut avec cette recette super simple à réaliser pour un effet gourmand optimal. Je dis légèreté car je rajoute de la levure chimique pour que les brownies ne soient pas trop compacts. J’aime bien comme ça 🙂
Bon, comme d’habitude, libre à vous de l’adapter avec ce que vous avez sous la main : carotte, haricot, quinoa, boulgour enfin voilà, la liste est longue donc je vous laisserez ester ce qui vous fait envie.
Brownies aux lentilles corail
Ingrédients pour un moule de 26×20 soit environ 15 brownies
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
110 gr de farine
1 c à soupe de cacao en poudre
150 gr de sucre
100 gr de compote
1 sachet de levure chimique
3 poignées de lentilles corail égouttées (bien les presser dans vos mains)
Je pars du principe que vous avez des lentilles corail cuites à disposition. SI ce n’est pas le cas, cuisez les selon les indication présentes sur la paquet et laissez les refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, verser le sucre et la compote de pomme.
Bien fouetter pour homogénéiser le tout
- Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et les lentilles. Bien mélanger à l’aide d’une spatule pour créer un appareil bien lisse.
- Déposer dans un moule préalablement huilée et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Piquer à l’aide d’un couteau fin le centre du moule pour vérifier que l’appareil est cuit. Le couteau doit ressortir propre.
- Laisser reposer 30 minutes avant de déguster votre création
Astuce : Pour encore plus d’effet, conserver quelques lentilles corail et saupoudrer les de sucre en poudre avant de dresser.
Astuce 2 : Pour une délicieuse crème, prenez du tofu soyeux, déposez le dans un bol (environ 2 c à soupe), ajouter deux/trois gouttes d’extrait de vanille et 1 c à soupe de sirop d’érable. Fouetter énergiquement le tofu et tadaaaa une sauce prête en quelques secondes à peine. A utiliser pour dresser vos assiettes 🙂
Bonjour..vous dites avoir des lentilles corail dans le frigo….mais pourquoi au frigo..?
Merci et merci aussi pour toutes vos fantastiques recettes j’adore..!
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