Des çi - Des ça·Goûters·Sans Gluten

Eau fruitée

Aujourd’hui je vous propose une journée à thème qui s’intitule : « Qu’est-ce que mange un vegan dans la journée ? ». Je me suis inspiré de certains blogs anglo-saxons qui sont assez friands de ces thématiques. Je trouve ça plutôt sympa pour plusieurs raisons :

DSC_0005

1. Ça donne un aperçu de ce qu’il est possible de manger sur une journée sans excès
2. On zappe directement la question : « Héééé mais t’es vegan, tu manges quoi à part des graines et du tofu ? D’ailleurs le tofu, c’pas bon hein ! J’en mange quand je vais chez le japonais me faire des sushis, c’est le truc blanc dans la soupe non ? Bah ça n’a pas de goût ce truc ! » Ouais je me moque ! J’aime bien.
3. Ca remplit mon blog haha je déconne, ça prend du temps ce genre de thématique
4. Un peu voyeur comme thématique non ?

Bref, pour cette première recette de la journée, j’attaque par le petit-déjeuner. Alors oui, ceux qui me connaissent se disent déjà : « il boit de l’eau, ouais mon œil, il carbure au café ». OUI ! Mais un grand verre d’eau fruitée le matin c’est bon pour le corps puis ça réhydrate en hiver.

Réhydrate en hiver ? L’a pas compris le Barbu là…

Perso, en hiver, quand je me lève le matin je suis assoiffé. Entre le chauffage qui tourne, plus les trois couches de couvertures que met ma bien-aimée sur le lit, moi, je suis comme dans un sauna. Alors un grand verre d’eau ça fait du bien 🙂

DSC_0003

Rapide, sain, fastoche, ici, nous faisons avec les fruits qui trainent dans le panier sans se prendre la tête pour un max de bonheur au réveil.

D’ailleurs, bonne journée à vous !

Eau fruitée

Ingrédients pour un bocal « jar »
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 nuit

1 pomme type golden
1 citron vert
De la menthe (optionnelle)

  • Laver la pomme et le citron
    Découper la pomme en quartiers puis en carré.
    Couper le citron en deux et en extraire le jus. Attention, il ne se jette pas une fois le jus extrait
  • Déposer la pomme dans le bocal et ajouter le jus de citron.
  • Couper le citron pressé en morceaux (la taille importe peu) et l’ajouter à la pomme. (Si vous n’aimez pas l’eau très citronnée, passez cette étape)
  • Remplir le bocal à hauteur avec de l’eau filtrée.
  • Laisser reposer une nuit au frais pour que les arômes s’échappent et parfument l’eau.

DSC_0005

Astuce : Rouler le citron entre votre pomme de main et votre plan de travail en appuyant fortement (pas trop non plus hein). Cela aura pour effet de casser les alvéoles présentes dans le citron et de libérer un maximum de jus.

Astuce 2 : Pas de carafe filtrante et vous utilisez l’eau du robinet ? Pas de souci, remplissez une carafe traditionnel d’eau et laissez la reposer 48 heures. Cela fera disparaître le goût calcaire / javel de l’eau du robinet.

Astuce 3 : Varier les fruits : orange, myrtilles, fraises, kaki…

Une réflexion au sujet de « Eau fruitée »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s