Desserts·Goûters·Sans Gluten

Granola à la cuillère à soupe

Mais qu’est-ce- que c’est que ce titre ? Pas réveillé Le Barbu ce matin !

Et bien si, je suis réveillé et parfaitement opé. Pourquoi, pour cette deuxième recette de mon thème journalier, j’ai placé les mots « à la cuillère à soupe » ? ET bien tout simplement parce que je vous propose une recette de granola rapide et surtout super simple à mémoriser puisque toutes les pesées (y’en a pas de pesées !!) de sont à la…….. Cuillère à soupe oui !

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Quand vous préparez votre granola le dimanche ou la veille de le manger, vous n’avez, je suppose, pas envie de sortir le pc ou le téléphone pour regarder une recette ? Voilà pourquoi Le Barbu a pensé à vous. Que de simplicité !

On va de 1 à 3 cuillères à soupe, facile non ? Allez c’est parti.

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Granola à la cuillère à soupe

Ingrédients pour 140gr de granola, soit 4 petits déjeuners environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

2 c à soupe de graines de tournesol
1 c à soupe de graine de lin (non moules)
1 c à soupe d’amandes effilées
2c à soupe de cranberries
1 c à soupe de graines de pavot
1 c à soupe de farine de blé (pour une option sans gluten : farine de riz)
3 c à soupe de sirop d’agave ou d’érable
1 c à soupe de cacao en poudre

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer rapidement les graines de tournesol sans pour autant en faire de la farine.
  • Disposer dans un saladier tous les ingrédients et bien mélanger à la cuillère (haha) jusqu’à ce que les ingrédients collent entre eux.
  • Sur une plaque de cuisson, disposer une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
  • Après les 10 premières minutes, mélanger avec une fourchette les ingrédients puis remettre au four pour 10 minutes supplémentaires.
  • Laisser refroidir puis déguster

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Astuce : N’oubliez pas de remuer les ingrédients au bout des 10 premières minutes sans quoi ça risque fortement de brûler 🙂

Astuce 2 : Avec du yaourt de soja, des fruits et du sirop d’agave c’est juste délicieux !

3 réflexions au sujet de « Granola à la cuillère à soupe »

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