Plats Principaux

Nouilles asiatiques rapides

Nous voilà maintenant au plat principal de cette fameuse journée thématique : Il mange quoi Le Barbu Vegan ? Et bien, j’ai un gros gros faible pour les plats rapides et délicieux de tous les jours (et bien oui, parfois les plats les meilleurs ne sont pas les plus compliqués ou les plus long à réaliser). Et un plus gros faible encore pour les plats à tendance asiatique. J’adore les senteurs et les arômes qui se dégagent de cette cuisine.

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Je vous propose une recette rapide à faire mais gourmande pour bien vous caler cet après-midi. Je fais souvent cette recette avec ce que j’ai sous la main comme légumes. C’est dingue mais tout, ou presque, colle avec cette recette alors ne vous prenez pas la tête et faites avec ce que vous avez à disposition dans votre panier à légumes et dans le frigo.

Le Barbu ne fait qu’écrire depuis ce matin, voilà pourquoi il vous laisse seul à seul avec cette recette.

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Nouilles asiatiques rapides

Ingrédients pour 2 assiettes
Temps de préparation : 30 minutes

Quelques têtes de brocoli
1/2 poireau
2 champignons de Paris
4 c à soupe de sauce soja
1/2 carotte
1/2 oignon rouge
1/2 bâton de citronnelle
1 c à soupe de sauce soja
2 gousses d’ail
20ml de lait de coco
Huile de sésame

  • Peler si besoin et hacher vos légumes.
    Couper les têtes de brocolis selon votre envie
  • Couper la tête de votre bâton de citronnelle. Enlever 1 à deux feuilles et l’écraser soit au marteau de cuisine soit avec un rouleau à pâtisserie (cela va décupler ses arômes). Hacher très finement ou râper la citronnelle, tout va dépendre de votre envie et de vos habitudes. Perso, je la hache mais le goût est plus prononcé.
  • Déposer 1 c à soupe d’huile de sésame dans un wok. Bien faire chauffer le wok avant de déposer l’oignon et l’ail. Faire suer 5 minutes.
  • Incorporer vos légumes et les faire revenir environ 8 minutes. Ajouter la sauce soja pour déglacer puis terminer par le lait de coco.
  • Remuer le tout et préparer vos pâtes.
  • Faire cuire vos nouilles selon les indications. Etre 3 et 4 minutes jusqu’à ce qu’elles se détachent naturellement. Je les faire cuire dans du bouillon de légumes maison. Bon si vous n’en avez pas sous le coude, prenez un cube de bouillon de légumes.
  • Il ne vous reste plus qu’à dresser et à déguster en parsemant de graines de sésames.

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Astuce : Bien entendu vous pouvez ajouter ce qui vous fait envie au plat selon ce que vous avez sous le coude comme par exemple des fèves, des petits pois, du tofu, de la courgette….

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