Desserts·Goûters·Pour les Fêtes·Sans Gluten

Pomme au four et cœur de coings

Voici une recette simple, rapide et qui ne demande pas d’avoir pléthore d’ingrédients dans ses placards. Je vous le disais, j’aime travailler la pomme en cette saison hivernale : tarte aux pommes, compote, beurre de pomme et pomme au four, bref. Tout y passe ! 🙂

DSC_0001

C’est un fruit, comme la clémentine que j’associe à l’hiver et aux fêtes approchantes, et ce, depuis tout jeune.

Vous avez envie de vous faire plaisir avec une douceur rapide et simple à réaliser ? En 20 minutes je vous promets que vous aurez une pomme au four délicieuse à déguster seul ou à plusieurs. Ajoutez-y des éclats d’amandes, de noix, une glace vegan maison à la vanille ou un toping de chantilly. Bref, faites-vous plaisir en agrémentant votre douceur du moment.

Pomme au four et cœur de coings

Ingrédients pour deux pommes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes

2 pommes type golden
2 coings
2 c à café d’huile de coco
2 c à café de cannelle
4 noix
2 c à café de sirop d’agave

DSC_0035

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver la pomme, même si Bio.
  • A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever le centre de la pomme en veillant bien à enlever tous les pépins et le trognon.
  • Laver et éplucher le coing. Le détailler en morceau de votre choix mais attention, ils doivent rentrer dans la pomme.
  • Dans une poêle, verser 1 c à café d’huile de coco et la laisser fondre avant d’incorporer les coings.
  • Au micro-onde faire fondre 1 c à café d’huile de coco. Une fois sortie du micro-onde, ajouter à l’huile de la cannelle et du sirop d’agave.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur de la pomme d’huile de coco fondue puis la placer pour 3-4 minutes au four.
  • Y ajouter ensuite les morceaux de coings. Verser sur le dessus le reste de sirop d’agave et enfourner pour 10 minutes. Jusqu’à ce que la pomme prenne une belle couleur sur les rebords mais attention, si vous la laissez trop longtemps dans le four, elle risque d’éclater.

Dresser avec des éclats de noix et pourquoi pas, avec un peu de chantilly de soja 🙂

DSC_0035

Une réflexion au sujet de « Pomme au four et cœur de coings »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s