Goûters·Pour les Fêtes

Sablés tout en cœur aux 4 saveurs

Noël approche et le père noël débarque apportant avec lui son lot de … biscuits !!! Top 🙂

C’est tellement plus sympa de se faire plaisir sans faire de mal du coup, je vous propose aujourd’hui une recette de sablés avec 4 saveurs différentes pour vous donner des idées.

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Ces petits sablés seront idéaux pour être judicieusement placés sur la table, pour accompagner le café mais également pour offrir. Bon, pour le dernier pont, faut se lever de bonne heure si la famille est grande. Je ne sais pas pour vous, ça fait peut-être vieux jeu mais, offrir quelque chose que l’on a confectionné soi-même, c’est pas plus sympa que d’acheter un truc Made In JeNeSaisOù ?

Avec cette recette simple et délicieuse de sablés vegan, vous blufferez vos invités. Promis 🙂

Sablés tout en cœur aux 4 saveurs

Ingrédients pour une vingtaine de sablés
Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos de la pâte
Temps de cuisson : 10-15 minutes

Pour la pâte

250 gr de farine
40 gr d’huile d’olive
10 gr d’eau
7gr de sel

Les différentes saveurs

De la noix de coco râpée
Du cacao en poudre
Des myrtilles séchées (ou bleuets séchés)
De la vanille en gousse c’est mieux

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  • Disposer tous les ingrédients dans un saladier sauf les différentes saveurs et confectionner une pâte qui se tienne en main sans être collante ni grasse. Si cela devait-être le cas, ajouter de la farine.
  • Former une boule de pâte et la découper en 4 parts égales.
  • Aromatiser les parts avec les saveurs ci-dessus. (Bien entendu vous pouvez en choisir d’autres.)
  • Former une boule avec chaque pâton aromatisé puis les filmer avec du papier alimentaire et direction le frigo pour 30 minutes environ.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Sortir un premier pâton et abaisser la pâte.
  • Prendre un emporte-pièce et découper la pâte selon la forme choisie.
  • Enfourner pour 10-15 minutes à 180°C puis réserver.

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Astuce : Sortez un pâton après l’autre du frigo pour que chacun reste au frais et ne ramollisse pas trop le temps que vous en travaillez un.

Astuce 2 : Pour la gousse de vanille, avant de la découper, appuyer fermement avec le plat d’un couteau contre la gousse. Ensuite coupez-la en deux et, avec le dos du couteau (pas le côté coupant), grattez les grains de vanilles. Et voilà comment en récupérer un maximum.

Astuce 3 : Que faire de la gousse de vanille une fois les graines enlevées ? Plusieurs choix s’offrent à vous.
1. Déposez-la dans une boite de sucre pour l’aromatiser
2. Mixez-la en poudre pour aromatiser d’autres recettes
3. Faites en une infusion avec d’autres plantes pour la tisane de 4 heures
4. Je ne vous ai rien dit, mais pour du rhum arrangé, c’est top aussi !

2 réflexions au sujet de « Sablés tout en cœur aux 4 saveurs »

  1. Bonjour, biscuits testés ce soir. Je me suis permise d’ajouter 50g de sucre, et il me semble que ce serait plutôt 100gr d’eau (j’en ai mis 120). J’ai fait à la noix de coco râpée, au pépites chocolat, amandes torrfiées et noix torréffiées. Merci pour la recette!

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