Entrées·Pour les Fêtes·Sans Gluten

Soupe de butternut, carotte & gingembre à la coco

Je prévois déjà des petits plats réconfortant et sain pour après les fêtes parce que oui, on va prendre un peu de bide pendant les quelques jours à venir. J’adore les soupes et veloutés en hiver, bien que les températures soient clémentes ça reste tout de même des plats cocooning que j’adopte en cette saison.

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Si vous tombez amoureux de cette recette, rien ne vous en empêche de la proposer en entrée lors de vos repas en famille. Parce que oui, proposer une bonne soupe en entrée est faisable 🙂

Le bon bol de soupe, posé sous la couverture fait toujours un effet sympa quand la grisaille est présente.

Ici je vous propose une recette super simple à réaliser mais que vous aurez envie de retenter dès que vous aurez terminé la casserole 🙂 Mais ne vous en faites pas, c’est tout à fait normal. Bien entendu les proportions sont ajustables. Mettez plus ou moins de gingembre et de piment selon vos goûts et si vous êtes « b »alade, ne lésinez pas sur le piment. Ca fait un bien fou quand on a le rhu « b »

Prêt à préparer cette recette rapide et saine ?

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Soupe de butternut carotte et gingembre au coco

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

1/2 courge Butternut
2 belles carottes
Du gingembre frais
1 pointe de couteau de piment fort
100 ml de lait de coco
1 échalote
1 gousse d’ail
1 c à soupe d’huile d’olive
3 L d’eau
1 cube de bouillon de légume

  • Emincer l’ail et l’échalote et les placer dans une grande casserole avec l’huile d’olive sur feu moyen.
  • Faire revenir 5 minutes
  • Peler et couper en dés la butternut et les carottes et les ajouter dans la casserole
  • Remuer le tout et faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse pour que rien n’attache.
  • Ajouter le cube de bouillon de légume émietté puis l’eau.
  • Placer la casserole sur feu moyen
  • Peler le gingembre à l’aide d’une petite cuillère et l’émincer finement.
  • Ajouter le gingembre et le piment à la préparation.
  • En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et mixer le tout.
  • La soupe est prête dès que le couteau transperce les légumes sans résistance.
  • Mixer la soupe et servir chaud.

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Astuce : Préparer des croutons de pain pour ajouter du croquant à la soupe si vous n’êtes pas intolérant au gluten.

4 réflexions au sujet de « Soupe de butternut, carotte & gingembre à la coco »

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