Desserts·Goûters

Roulés aux kakis & pomme

Qui veut une recette super gourmande et très simple à réaliser ? OK d’accord, je vous la livre d’ici peu mais avant tout, les traditionnels lignes d’introduction 🙂

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Après Noël on continue sur notre lancée de plats gourmands sans pour autant tomber dans la tradition. Voilà pourquoi aujourd’hui je vous propose cette recette née de mon imagination débordante… Nan je déconne, j’avais deux kakis et une belle quantité de pomme que j’utilise pour mes jus qui trainaient par là. Du coup je me suis demandé ce que je pouvais bien en faire sans pour autant revisité quelques recettes déjà existantes.

Je voulais un 4 heure rapide, gourmand mais pas trop sucré !

J’avais toujours eu envie de goûter de la compote de kakis mais je m’y étais jamais mis alors d’une pierre deux coup je goûte ma compote et je l’utilise pour un en-cas qui plaira à tout le monde, petits comme grands.

Vous remarquerez dans la recette que je n’ajoute à aucun moment du sucre sauf option si vous voulez caraméliser vos roulés mais on peut parfaitement s’en passer !

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Roulés aux kakis & pomme

Ingrédients pour 10 -12 roulés
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

2 kakis bien mûres, environ 200gr chacun
1 pomme type canada (elle doit fondre au même rythme que les kakis)
20 cl d’eau
1 pâte feuilleté vegan
Un peu de sucre de canne pour caraméliser les roulés (optionnel)

  • Eplucher les kakis et la pomme puis les découper en petits dés de même taille pour une cuisson homogène.
  • Les déposer dans une casserole et verser un peu d’eau (10 cl) puis placer la casserole sur feu moyen jusqu’à obtenir une compote. L’on peut s’aider d’un presse purée ou d’une fourchette sur la fin de cuisson.
  • Remuer régulièrement pour que les fruits ne brûlent pas.
  • Réserver la compote jusqu’à ce qu’elle soit froide.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte et la tartiner de compote.
  • Rouler la pâte soit pour former des palmiers soit des ronds.

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Pour former les palmiers.

  • Etaler la compote
  • Visualiser la moitié de la pâte.
  • Rouler un des côtés jusqu’à la moitié et faire de même avec l’autre.
  • Couper des tranches régulières et disposer sur la plaque.
  • Vous avez des palmiers

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  • Enfourner vos réalisations pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à brûnir.
  • Réserver et manger tiède ou froid.

Astuce : Arrosé de sirop d’érable c’est un délice

Astuce 2 : Faites de même avec les compotes que vous avez sous la main mais tentez de les faire vous-même c’est plus sympa à faire et surtout moins sucré.

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2 réflexions au sujet de « Roulés aux kakis & pomme »

  1. Bonsoir ! Je découvre ton blog qui m’a l’air déjà fort intéressant… et j’ai une question rapide : où est-ce qu’on peut trouver une pâte feuilletée vegan ? Cela fait plusieurs fois que je vois cela sur diverses recettes, ici ou ailleurs, mais je n’en trouve pas dans mes épiceries bio classiques. Merci beaucoup !

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