Desserts·Goûters

Kanel Bullar

Aujourd’hui je vous propose de découvrir ou de redécouvrir une pâtisserie d’origine suédoise à faire chez vous et à consommer avec un bon chocolat chaud végétal.

DSC_0093

C’est la pâtisserie suédoise par excellence. Lorsque l’on invite à prendre le café en Suède, il sera toujours accompagné de ces délices à la cannelle ou de parts de gâteaux. Bien entendu ici la version est 100% vegan et très facile à réaliser chez soi. Il ne vous faudra que quelques minutes avant de déguster ces roulés à la cannelle.

Un conseil… Laissez-les reposer un peu avant de les déguster, le sucre de canne caraméliser, ça brûle le bout de la langue et ça ne fait pas du bien !

DSC_0079

Kanel Bullar

Ingrédients pour 8 roulés environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

1pâte feuilleté végétale
40 gr de beurre végétal ou de margarine végétale
40 gr de sucre de canne
1 et 1/2 c à café de cannelle en poudre
1/2 c à café de muscade

Pour la caramélisation

2 c à café de lait
8 pincées de sucre de canne

DSC_0099

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire ramollir le beurre végétal au micro-onde quelques secondes
    Dans un bol verser le sucre de canne, la muscade et la cannelle et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre végétal et remuer pour obtenir une pâte collante.
  • Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et, à l’aide d’un pinceau, étaler sur toute la pâte le mélange de sucre et de beurre végétal.
  • Rouler la pâte et découper des rondins de 3 cm d’épaisseurs environ.
  • Les disposer dans des moules à muffin ou à cupcakes préalablement graissés.
  • Avant d’enfourner, badigeonner avec le pinceau le lait sur chaque portion puis saupoudrer d’une pincée de sucre de canne.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • Laisser refroidir et déguster avec un bon chocolat chaud vegan ou une tasse de thé.

DSC_0071

Une réflexion au sujet de « Kanel Bullar »

  1. J’adore toute tes recettes, mais alors là, je vois pas le rapport avec les vrais Kanel Bullar que l’on peut trouver en Suède pour y avoir vécu j’ai déjà veganisé la recette de nombreuses et c’est un délice, mais il s’agit d’une pâte brioché avec de la cannelle et surtout, de la cardamome !!

    J'aime

Répondre à alary Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s