Desserts·Goûters·Sans Gluten

Cookies au Beurre de Cacahuète {Sans Gluten}

Rapides et très facile à réaliser, ces cookies seront les alliés idéaux de vos pause cafés / thés de l’après-midi. Sans gluten et 100% gourmands ils se conserveront sans soucis 3-4 jours dans une boîte métallique fermée. Alors un peu de gourmandise ça vous branche ? 🙂

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J’ai utilisé des graines de tournesol mixées mais… vous pouvez-vous en passer et ajouter un peu plus de farine de maïs. Pour autant ces petites graines ajoutent une saveur propre qui rend ces cookies tout simplement délicieux. Variez la base et utilisez des noisettes ou des amandes en poudre si vous en avez en stock 🙂

N’hésitez pas à en faire plus pour les partagez avec vos amis ou collègues de bureau et ainsi leur faire découvrir la richesse de la cuisine végétale 🙂

Je vous avais dit que la recette serait simple, je ne vous ai pas menti il n’y aura que quelques points à suivre avant de pouvoir enfin déguster vos cookies.

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Cookies au beurre de cacahuète

Ingrédients pour 8 cookies
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos avant dégustation : 10 – 15 minutes

2 c à soupe de beurre de cacahuète (environ 80 gr)
80 gr de sucre de canne
1 banane écrasée
70 gr de graines de tournesol mixées
35 gr de farine de maïs

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  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer les graines de tournesol en fine farine et écraser la banane pour la rendre quasi liquide.
  • Dans un saladier verser tous les ingrédients et remuer à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois pour tout incorporer.
  • A l’aide d’une cuillère à glace former des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • A l’aide du dos d’une fourchette, appuyer sur chaque boule pour les aplatir et former les cookies.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes puis les laisser reposer avant de déguster.

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Astuce: Si vous les maniez à la sortie du four, allez-y précautionneusement car ils seront encore un peu moelleux. Le mieux est de les laisser sur la plaque le temps de les laisser refroidir.

Astuce 2: Remplacez le beurre de cacahuète par une autre purée d’oléagineux de votre choix et que vous appréciez.

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2 réflexions au sujet de « Cookies au Beurre de Cacahuète {Sans Gluten} »

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