Apéritifs

Les boules de pizza

Vous recevez vos ami(e)s ce soir ? Vous voulez leur faire un apéro avant d’enchaîner avec une sortie entre ami(e)s ? Je vous donne là une recette super simple, sans prises de tête pour les régaler et les caler avant la night fever : Les Boules de Pizza !

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Complètement inoffensives, hormis pour le ventre, elles feront un effet choc sur votre table basse et vous serez en pleine forme pour la suite tant la recette est rapide !

Bon, par contre, il faut avoir quelques petites choses au frigo ou, tout du moins, de quoi préparer la pâte maison si vous n’en avez pas de la toute prête ! Pour cela, je vous invite à regarder ma recette de la pâte à pizza. Compter par contre plus temps, rien que pour la levée de pâte !

Hormis la pâte, tout le reste est customisable à souhait alors lâchez-vous et faites-vous plaisir en garnissant ces délicieuses bombes de tout ce qui vous plaisir et envie !

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Vous vous demandez peut-être où trouver ce cheddar vegan ? Perso, j’ai une préférence pour celui de Violife que vous trouverez sur le site de Boutique Vegan. Il est délicieux et fond très bien dans les boules de pizzas que vous ferez.

Les boules de pizza

Ingrédients pour 12-14 bombes environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 -20 minutes

1 pâte à pizza vegan ou faite maison
1/2 poivron rouge finement haché
1/2 carotte finement râpée
60 gr de Cheddar Violife
6 gousses d’ail
3 c à soupe d’huile d’olive
1 pincée d’herbe de Provence

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Hacher les légumes et les réserver.
  • Couper le Cheddar en dés et réserver.
  • Presser dans un bol les gousses d’ail au presse ail et ajouter l’huile d’olive puis les herbes de Provence. Remuer et réserver.
  • Etaler la pâte à pizza et découper des pâtons de 40 gr chacun environ.
  • Former une boule de pâte et garnir le centre des légumes et d’un carré de Cheddar.
  • Placer chaque boule garnie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 minutes.
  • Sortir la plaque et, à l’aide d’un pinceau, brosser chaque bombe de pizza du mélange huile d’olive et ail.
  • Enfourner à nouveau pour 5 minutes jusqu’à ce que la pâte brunissent légèrement.
  • A déguster de suite.

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Astuce : Dans un bol, placez de la sauce tomate assaisonnée de vos épices favorites pour faire office de dips. Ce sera parfait en apéro avec des amis !

Astuce 2 : Variez les garnitures : champignons, tofu fumé, courgette… y’a du choix 🙂

2 réflexions au sujet de « Les boules de pizza »

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