Desserts·Goûters

Banana cake vanille & chocolat

Pour un petit-déjeuner ou un goûter sympa, l’option gâteau à la banane est toujours un bon choix. Alors oui, on en voit de toutes les couleurs sur le net mais je voulais vous proposer ma version de ce gâteau délicieux et réconfortant.

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De la vanille, du chocolat et une touche de rhum … Un joli mariage à trois qui fonctionne toujours !

Avec cette recette vous saurez quoi faire de vos bananes bien trop mûres. Et oui, je sais, il y a toujours la Nice Cream qui rend totalement accro mais il faut tout d’abord congeler les bananes avant de les mixer. Là, vous aurez un bon gâteau en ne puisant qu’1 heure dans votre temps.

Un gâteau sans œufs ni lait animal, 100% sans cruauté et délicieux… Pourquoi ne pas essayer et faire vos propres variantes ? Remplacer les amandes effilées par des graines de courges ou des graines de lin, supprimer le chocolat si vous n’êtes pas fan…

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Banana cake vanille & chocolat

Ingrédients pour 1 banana cake
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 – 50 minutes

3 bananes environ 300gr
80 gr d’huile de tournesol
300 gr de lait d’amande
1 gousse de vanille
100 gr de sucre de canne
430 gr de farine tamisée
1 sachet de levure
1 c à soupe de chocolat en poudre
1 poignée d’amandes effilées (25 gr environ)
1 bouchon de rhum arrangé

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Préchauffer le four à 180°C

  • Dans un saladier, écraser les bananes, verser l’huile, le lait d’amande et le sucre de canne.
  • Bien remuer pour tout incorporer.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte légèrement liquide.
  • Mettre 1/4 de l’appareil dans un autre saladier et y incorporer le chocolat en poudre puis mélanger une nouvelle fois.

On a maintenant un saladier au chocolat et un saladier nature.

  • Dans la nature, déposer les graines de la gousse de vanille, le bouchon de rhum et les amandes effilées. Remuer l’appareil.
  • Dans un moule, déposer la moitié de l’appareil vanille puis quelques cuillères à soupe de l’appareil au chocolat. Mettre une dernière couche de pâte à la vanille et terminer par un trait de pâte au chocolat.
  • Enfourner pour 45 – 50 minutes.

Enfoncer un cure dent jusqu’au centre. S’il ressort propre, c’est cuit.

Laisser reposer. Le banana cake se déguste tiède ou froid.

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2 réflexions au sujet de « Banana cake vanille & chocolat »

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