Desserts·Goûters·Sans Gluten

Comment rendre des galettes de riz sexy ?

A titre très personnel, les galettes de riz nature et moi on ne s’est jamais vraiment entendu. Pas vraiment sur la même longueur d’onde tous les deux. Jusqu’à hier soir…

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Ayant rangé mes placards comme c’est de coutume tous les ans mois j’ai, ô joie, retrouvé un paquet entier de galettes de riz pas sexy au fond d’un de ses fameux placards super rangés. Et ouais, elle s’y cachait bien, s’y terrait même, sachant parfaitement que je n’étais pas leur plus grand fan.

Maiiiis n’aimant pas jeter même si je n’aime pas, j’ai cherché un moyen de les rendre plus sexy, plus wahou, plus folles, plus … Enfin bref vous avez saisi. Du coup Le Barbu cogite et se demande ce qui rend tout produit sucré gourmand ? Le chocolat pardi ! Ni une ni deux je me mets aux fourneaux et me lance dans une ganache chocolat et ça tombe bien !

J’avais une crème d’amande de chez Ecomil que je voulais tester depuis quelques jours et c’était là l’occasion. Allez, je chauffe la crème, la goutte aussi à froid, je regarde comment elle se comporte une fois chauffer et si elle va être bonne avec le chocolat. Je ne voulais pas que l’amande masque le goût du chocolat mais qu’ils soient complémentaires. Pari réussi pour cette crème qui rend ma ganache brillante et gourmande 🙂

Je voulais également une recette simple et rapide afin d’éviter d’être tenté par l’achat en magasin de ces mêmes galettes faites industriellement. A quoi bon sinon passer du temps en cuisine pour faire ces galettes aux enfants par exemple alors qu’en magasin il suffit de les acheter ? Ici au moins vous savez ce que vous mettez dans et sur vos galettes 🙂

Et n’oubliez pas de racler les bords du bol à ganache, c’est bel et bien la meilleure partie de la recette 🙂

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Galette de riz sexy

Ingrédients pour 8 galettes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure

8 galettes de riz nature
110 gr de chocolat noir (coupés en petits morceaux)
150 ml de crème d’amande (ici la marque Ecomil)

Des gaines e courges
De la noix de coco râpée
Du mélange de graines de votre choix
Des amandes (coupées grossièrement)

On arrive au plus dur, la préparation….

Nan je déconne y’a rien de plus simple.

  • Dans une casserole faire chauffer la crème d’amande jusqu’au début de l’ébullition (on arrête quand on voit se former des petites bulles sur les côtés).
  • Ajouter le chocolat préalablement coupé et ne plus y toucher pendant 40 secondes environ. Oui je sais c’est pas évident mais va falloir tenir le coup.
  • Passé les 40 secondes, remuer doucement le chocolat et la crème à l’aide d’une spatule en plastique en raclant bien les côtés jusqu’à ce que le chocolat et la crème ne forme plus qu’un seul appareil.
  • Déposer les galettes de riz sur une plaque ou mieux, une grille à pâtisserie.
  • Sur chaque galette, déposer une cuillère à soupe de ganache chocolat puis tartiner la galette.
  • Une fois les galettes recouvertes de chocolat, déposer le toppping de votre choix sur chacune des galettes.
  • Déguster 🙂

 

 

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Astuce : Pour que les topping tiennent bien sur les galettes j’ai ajouté le fond de ma ganache au-dessus à l’aide d’une cuillère pour coller l’ensemble.

Astuce 2 : Varier les topping, aromatisez la ganache et faites-vous plaisir 🙂

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