Entrées·Sans Gluten

Bol de quinoa gourmand

Aujourd’hui je vous propose plusieurs plats tirés du placard pour vous montrer comment ça se passe à l’appart avant une session achats au marché et en boutique. Comme je ne suis pas fan du gaspillage, j’utilise à fond les derniers survivants présents dans ma cuisine.

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Encore un plat super simple et rapide à faire pour ne pas se trouver d’excuse et commander des makis végé ou s’enfiler du houmous ! Ouais je vous voyais venir. Et maintenant j’ai envie de houmous… Bref, en ce jour, cuisinons avec les restes et ça tombe bien, j’avais un demi brocoli qui commençait à ne plus se sentir à l’aise chez moi voilà pourquoi je devais m’en occuper. Hop, souvenir session BAFA mais comme je n’avais pas envie d’enfiler des perles avec le demi brocoli je l’ai blanchi. Vachement plus sympa quand même !

Ici, comme c’est le principe aujourd’hui, aucun achat n’a été fait ni aucune recette pensée à l’avance. Juste une nuit quasi blanche du coup fallait bien que je m’occupe ! Allez, cadeau au menu de cette recette : du quinoa et du brocoli mais d’autres trucs sympa aussi.

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Bol de quinoa gourmand

Ingrédients pour 1 personne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 – 25 minutes

100 gr de quinoa
1 carotte
Quelques têtes de brocoli
1/2 oignon
100 gr de tofu fumé ou plus si vous voulez

Des graines de sésame et de courge pour le dressage

1 c à café de tahiné
1 c à café de lait de coco
1 c à café de sirop d’érable
1 pincée de sel et de poivre citron
1 c à café d’huile d’olive

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  • Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage et réserver.
  • Dans une casserole mettre à bouillir de l’eau avec une pincée de sel et 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire (optionnel mais aide à conserver la couleur de vos légumes) et y déposer les têtes de brocolis pour les blanchir 15 – 20 secondes. Les sortir et les réserver.
  • Couper le tofu, l’oignon et la carotte selon votre envie. Faites-vous plaisir 🙂
  • Dans un bol, déposer le tahiné, le lait de coco, le sirop d’érable, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Touiller à fond les manettes et réserver.
  • Dresser votre bol de quinoa, déposer la sauce tahiné ainsi que les graines et déguster

Une réflexion au sujet de « Bol de quinoa gourmand »

  1. Perso, pas besoin d’excuses pour commander des makis ou m’envoyer du houmous, j’en veux j’en prend haha. Sinon le quinoa j’aime bien le cuire, faire une tite sauce, mettre les restes de legumes et hop, juste bon! Je garde en tete ta sauce tahin/coco/erable !

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