Goûters

Scones aux deux saveurs

Prêt pour un petit-déjeuner ou un goûter de champion ? Avec cette recette de scones, facilitez-vous la tâche et concoctez-vous une bonne base pour ces deux temps fort de la journée.

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C’est une recette plus simple et rapide à faire que la classique mais l’effet final est le même ; un maximum de plaisir pour un minimum de temps en cuisine. Les britanniques, irlandais, américains ou australiens m’en voudront surement mais, ici, je tenais à avoir une recette sans prises de tête comme j’essaye de le faire le plus souvent.

Les scones sont très répandus outre atlantique mais moins connus dans nos contrées on le trouve soit salé soit sucré et il est le compagnon de nombreux breakfast chez nos amis anglo-saxons. Il semblerait que chaque famille dispose de la meilleure recette en ses livres. Ça me rappel bien des plats alsaciens où la meilleure recette est toujours celle de notre propre grand-mère.

Ce que j’apprécie dans ces délices de pâtisserie sont les possibilités de personnalisation de la recette de base. Pour exemple, amusez-vous à y déposer des raisins, des graines, des dattes et j’en passe…

Comme aujourd’hui c’est le jour de la saint Valentin. Joyeuse fête aux Valentin d’ailleurs (et bien oui, ils sont bien souvent oubliés au profit des amoureux et des nombreux cadeaux échangés… Je reviens, je cours acheter des fleurs…). Je ne vous retiendrais pas plus longtemps et vous laisse en compagnie de la recette détaillée.

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Scones aux deux saveurs

Ingrédients pour 8 scones
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

300 gr de farine
135 gr de lait d’amande
1 c à café ou 7 gr de levure
60 gr de sucre (rapadura)
60 gr d’huile de tournesol
15 gr de coco râpée
1 pincée de sel

1 c à café de cacao en poudre
1 gousse de vanille (les graines)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier verser tous les ingrédients de la base et bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
  • Terminer de former la pâte en la pétrissant avec ses mains.
  • Diviser la pâte en deux.
  • Déposer les graines de vanilles sur l’un des pâtons et sur l’autre le cacao en poudre.
  • Pétrir jusqu’à homogénéisation les deux pâtons puis, les séparer en 4 parts égales.
  • A l’aide d’un doseur (ici des cups doseurs) préalablement huilé, tassez légèrement avec les doigts chaque pâton pour les façonner avant de les déposer sur du papier cuisson pour les enfourner.
  • Laisser reposer les scones avant de les déguster au petit-déjeuner ou au goûter.

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Astuce : Ajouter des graines pour le côté croquant (courge, sésame, mélange de graines)

Astuce 2 : Déposer des pépites de chocolat pour plus de gourmandise

5 réflexions au sujet de « Scones aux deux saveurs »

  1. Testé cet aprem, top ! J’ai mis du lait d’avoine au lieu du lait d’amande, c’est super bon ! Merci pour la recette, je sens que je vais en refaire souvent ! 🙂

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