Goûters

Galette de flocons d’avoine aux graines & coco

Marre des galettes de riz ? Trop fade, pas assez sexy ? Que diriez-vous de faire vos propres galettes de céréales avec ce que vous voulez dedans ? Si ça vous tente, je vous propose une recette de galette de flocons d’avoine avec tout ce que j’adore dedans. C’est, comme d’habitude, simple et rapide à réaliser.

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L’avantage ? Des galettes préparées le dimanche qui vous suivront toute la semaine et qui égayeront vos pauses snack de l’aprem 🙂

Bien entendu vous pourrez y mettre ce que vous voulez mais, si vous voulez tenter la recette une première fois, je vous conseille de suivre la mienne pour vous familiariser si vous n’êtes pas super à l’aise derrière les fourneaux.

J’avais fait une recette pour rendre les galettes de riz sexy parce que bon, faut dire ce qui est, c’est pas super funky à manger l’aprem et perso ça avait plus tendance à me faire déprimer et du coup, à me faire penser à du houmous ! Alors je me suis demandé comment faire pour égayer ces pauses « petites fringales » de l’aprem.

{Attention, séquence Backstage} Je regarde mes placards et mes bocaux et je note les ingrédients qui me font envie.

C’est comme ça que démarre souvent les recettes chez Le Barbu. Je ne sais jamais ce que ça va donner et je rajoute souvent des choses en cours de route.

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Donc je regarde mes bocaux, je note les ingrédients que j’aimerais mettre dans les galettes puis je réfléchi à comment faire tenir tout ça et à comment cuire les galettes (quel thermostat, quelle durée). Au fur & à mesure la pâte prend forme et, quand j’estime que la pâte peut donner quelque chose une fois cuite, j’enfourne pour des tests. Je me pose aussi la question de la réalisation du plat chez vous. J’essaye, le plus souvent, de faire des recettes simple et sans prises de tête pour que la cuisine végétale soit un plaisir pour vous.

C’est seulement, après parfois plusieurs essais, que je peux vous publier une recette. Parce que sachez que même si les photos du plat me plaisent, si ce que je goûte n’est pas abouti, je ne le publie pas. Ça me donne donc quelques recettes dans un bloc-notes que je dois encore travailler 🙂

Donc ici, recette aboutie, sexy, gourmande et facile à réaliser. Bref, tous les ingrédients sont là pour vous la proposer à la lecture et à l’essai chez vous.

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Galettes de flocons d’avoine, graines & coco

Ingrédients pour 6 galettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C

200 gr de flocons d’avoine
200 ml de lait de coco (ou 200gr pour rester sur la balance et éviter le verre doseur)
50 gr de graines de courge
50 gr de graines de sésame
60 gr de sirop d’érable
100 gr de farine (à adapter selon votre farine)

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  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier hors farine et bien remuer pour tout homogénéiser.
  • Ajouter la farine en la tamisant et remuer une dernière fois pour obtenir une pâte collante.
  • Sur une grille allant au four, déposer du papier cuisson et, à l’aide d’emporte-pièces, faire des galettes avec la pâte préparée.
  • Attention, les galettes ne doivent pas être trop épaisses. En faire d’environ 2 cm d’épaisseur pour une cuisson optimale.
  • Enfourner pour 15 minutes en retournant les galettes au bout de 10 minutes de cuisson.

Astuce : Variez les ingrédients en gardant la même base de proportions pour faire vos galettes sur mesure.

6 réflexions au sujet de « Galette de flocons d’avoine aux graines & coco »

  1. Et ben dis donc les photos font bien envie !! Quelle type de farine as-tu utilisé ? J’aimerais bien tester la recette ce weekend 🙂 J’ai eu une periode de « galette de riz » puis je m’en suis lassée car au final c’est tout aussi chimique que le reste !

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    1. Merciiiii 🙂 J’ai utilisé de la farine de blé mais pour une option sans gluten on peut tenter la farine de châtaigne et remplacer les flocons par du quinoa soufflé 🙂 Ouais les galettes de riz c’est pas super sexy… Mais en cas de survie ça peu servir 🙂

      Aimé par 1 personne

  2. Ça y’est je viens de tester ! Ce n’est pas croquant comme les galette de riz mais qu’est ce que c’est bon !!! J’ai mis 50g de graine de tournesol et 50g de sesame-graine de chia, miam miam ! Me tarde d’etre demain a l’heure du gouter 😀

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