Apéritifs·Entrées·Sans Gluten

Tartines avocat & champignons poêlés

Quelques jours de mise au vert en Hollande durant lesquels je réfléchis à de nouvelles choses, recettes.

image

L’air est si frais, les paysages magnifiques et, là où je suis, la nature préservé comme je l’ai rarement vue ! C’est incroyable de voir ces panoramas, ces dunes de sables, des moulins pluri-centenaires… Respirer de l’air frais et iodé fait un bien fou ! L’on est, pour certains, enfermés dans nos villes bien trop de jours dans l’année que l’on en oublierai presque de se mettre au vert dès que possible. J’ai la chance de le faire en ce moment alors j’en profite à fond 🙂 Allez,  encore une ou deux photos pour vous faire voyager 🙂

image

image

J’en oublierai presque la recette…

Mais non voyons 🙂 Je vous propose de vous essayer à une recette de tartine, on ne peut plus simple, mais tellement magique que vous la référez à coup sûr en variant les ingrédients.

Ici, j’ai choisi une base d’avocat pour ne pas avoir à utiliser de la margarine mais sans zapper le côté gourmand de la tartine. Car oui, une tartine peut, et se doit d’être gourmande à la vue et au goût 🙂

Peu d’ingrédients seront utilisés ici et c’est voulu car de 1. Je suis en vacances et je n’ai pas mon matériel ni mon stock et de 2. Le meilleur moyen de faire une bonne tartine est d’en mettre le moins possible. Plus on en rajoute (idem pour un plat) plus l’association de saveurs et de goûts se complique et on peut rapidement rater son plat. Pas cool hein 🙂 ?

{Veuillez m’excuser pour la mise en page mais j’écris la recette depuis le téléphone et ça complique un peu les choses 🙂 }

Tartines avocat & champignons poêlés

Ingrédients pour 2 belles tartines
Temps de préparation : 20 minutes

1/2 avocat
1/2 citron vert
1 poignée de mini champignons de Paris
1 c à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1/2 oignon
1 filet d’huile d’olive
Sel / Poivre / Ciboulette

  • Couper l’avocat en 2 et déposer l’une des moitié dans un bol. Assaisonner et le transformer en base guacamole arrosé du jus du demi citron vert. Réserver la base au frais.
  • Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et y déposer l’ail et l’oignon préalablement émincés. Faire suer 5 minutes puis incorporer les mini champignons de Paris puis assaisonner.
  • N’hésitez pas à ajouter vos épices favorites ! 🙂
  • Au bout de 8 minutes de cuisson à feu moyen, verser la sauce soja et remuer les champignons pour les enrober de sauce.
  • Couper 2 tranches de votre pain préféré et tartiner d’avocat.
  • Déposer au dessus les champignons de Paris et la ciboulette ciselée grossièrement.
  • Déguster sans plus attendre ou laisser reposer les champignons si vous voulez une tartine tiède ou froide. Ça se mange également très bien comme ça 🙂

Astuce : Que faire de l’autre moitié d’avocat ?  Prenez l’autre moitié de citron vert et pressez en un peu au dessus de l’avocat ouvert. Il tiendra son vert plus longtemps mais même s’il tourne au brun / noir, cela ne veut pas dire qu’il n’est plus bon (sauf si vous le laissez ainsi une semaine… Bien entendu)

7 réflexions au sujet de « Tartines avocat & champignons poêlés »

Répondre à routid Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s